Делюсь с вами легким, быстрым рецептом маринованной селедки. Такая закуска подойдет не только к праздничному столу но и когда незваные гости уже на пороге. Это очень вкусно!
Состав:
- Селедка (соленная) -1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус 70% - 4 ст. л.
- Вода - 05 л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 200 гр.
Приготовление:
- Разделываем селедку. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности.
- Снимаем с селедки кожу, она легко снимается если по ней слегка побить обратной стороной ножа.
- Снимаем с селедки филе.
- С каждого филе убираем кости и хребтовую часть.
- Нарезаем кусочками (на ваш вкус).
- Лук нарезаем полукольцами.
- В посуде соединяем селедку и лук.
- Уксус разбавляем холодной водой с добавление сахара и соли. Заливаем селедку. Перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Далее сливаем воду (лучше это делать через друшлаг).
- Перекладываем селедку в чистую посуду, заправляем растительным маслом.
- Пожелание можно добавить к готовой селедки свежий зеленый лук.
Маринованная селедочка готова!
Приятного Аппетита!
А с горячей отварной картошечкой это вообще что - то!
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, Вам не трудно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новых рецептов.