Найти тему
БУДЬ В КУРСЕ

Такой сыр, мы никогда не пробовали, пока не приготовили его сами.

Оглавление

Витрины продуктовых магазинов, пестрят разнообразием различных сыров. Но вряд ли, большинство из этих сортов сыра, могут похвастаться, действительно насыщенным вкусом и ароматом.

Хотим показать вам, как можно сделать сыр своими руками. И поверьте, это получается очень вкусно.

Ингредиентов, нам понадобится, совсем не много.

  • 1 килограмм натурального творога.
  • 1 литр молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соли..
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Итак, приступим к приготовлению домашнего сыра.

В кастрюлю, нужно залить 1 литр молока, и высыпать 1 килограмм творога. Творог должен быть натуральным, без каких либо химических примесей.

-2

Все хорошо нужно перемешать, что бы не осталось комочков, и поставить на плиту. Томим на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока творожная масса не загустеет, и не упадет вниз, сверху останется сыворотка. По времени, примерно, 10 минут.

Далее перекладываем массу в дуршлаг, и хорошенько выжимаем. Добавляем сливочного масла, соду, соль, яйца, все перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю, и отправляем на водяную баню, на 10-15 минут, периодически помешивая.

-3
Примерно такая масса должна получиться
Примерно такая масса должна получиться

После того, когда сырная масса будет готова, выкладываем ее в форму и убираем в холодильник, пока не застынет.

Вот такой сыр, у нас получился.
Вот такой сыр, у нас получился.

Еда
6,93 млн интересуются