Витрины продуктовых магазинов, пестрят разнообразием различных сыров. Но вряд ли, большинство из этих сортов сыра, могут похвастаться, действительно насыщенным вкусом и ароматом.
Хотим показать вам, как можно сделать сыр своими руками. И поверьте, это получается очень вкусно.
Ингредиентов, нам понадобится, совсем не много.
- 1 килограмм натурального творога.
- 1 литр молока.
- 2 куриных яйца.
- 100 грамм сливочного масла.
- 1 чайная ложка соли..
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Итак, приступим к приготовлению домашнего сыра.
В кастрюлю, нужно залить 1 литр молока, и высыпать 1 килограмм творога. Творог должен быть натуральным, без каких либо химических примесей.
Все хорошо нужно перемешать, что бы не осталось комочков, и поставить на плиту. Томим на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока творожная масса не загустеет, и не упадет вниз, сверху останется сыворотка. По времени, примерно, 10 минут.
Далее перекладываем массу в дуршлаг, и хорошенько выжимаем. Добавляем сливочного масла, соду, соль, яйца, все перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю, и отправляем на водяную баню, на 10-15 минут, периодически помешивая.
После того, когда сырная масса будет готова, выкладываем ее в форму и убираем в холодильник, пока не застынет.