как почистить ананас и нарезать ананас на праздничный стол? Много кто задается этим вопросом особенно столкнувшись с этим впервые.
Сперва нам нужно отрезать у ананаса верхушку, которою кстати потом можно и посадить. Только ждать появления нового ананаса придется долго, приблизительный срок созревания у ананаса составляем 3 года.
Далее нам нужно развернуть ананас и отрезать так называемую "жопку", нижнею часть ананаса. Её можно сразу выкидывать, она нам не понадобиться.
Потом необходимо срезать тонким слоем всю кожуру вокруг ананаса.
Получаем почти готовый ананас с глазками. Эти глазки нам и предстоит вырезать все до единого. Таким образом и полностью избавимся от внешней кожуры.
Если кому-то непонятно как все это делается, подробная инструкция есть вот в этом видео:
Вот так выглядит чистый очищенный от кожуры ананас.
Теперь нам осталось разрезать пополам ананас и вырезать жесткую сердцевину, которую есть не стоит.
Удаляем сердцевину нашего ананаса.
И теперь наш АНАНАС ГОТОВ к сервировке на стол. Можно его красиво нарезать. Красота и элегантность зависит от того, как вы ровно вырезали глазки ананаса.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!