Делюсь с вами рецептом приготовления необычных блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки.
Если надоели обычные блинчики, добавьте цельнозерновую муку и вы получите новый вкус привычных блинчиков.
К тому же, цельнозерновые блинчики – отличный вариант для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Цельзерновую пшеничную муку легко заменить на муку высшего сорта или использовать в пропорции 50 на 50.
Список ингредиентов:
· молоко 0,5 литра
· яйцо куриное 2 шт.
· соль 1 щепотка, сахар 1 столовая ложка
· муки цельнозерновая пшеничная около 2 стаканов
· разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки
· масло растительное 2 столовые ложки
· масло сливочное для смазывания блинчиков – по желанию
Тесто для тонких блинчиков
Чтобы приготовить тесто для цельнозерновых блинчиков, в емкость налить 0,5 литра молока, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, 2 столовые растительного масла. Все ингредиенты интенсивно смешать венчиком.
При приготовлении любых блинчиков ориентируюсь на пропорции молока, яиц и масла: 1 куриное яйцо прекрасно держит 1 стакан молока + 1 столовая ложка растительного масла.
Вводим постепенно цельнозерновую пшеничную муку. При добавлении муки в тесто для блинчиков, ориентируйтесь на то, чтобы тесто было жидкое и без труда растекалось.
Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 мин. для отдыха
Такое тесто подойдет для утренних блинчиков, если с вечера все смешать и поставить готовое тесто в холодильник. С утра просто выпекаем блинчики и всё!
Чтобы избавиться от комочков можно воспользоваться блендером для равномерного смешивания или процедить готовое тесто через мелкое сито.
Приготовим сковородки для жарки цельнозерновых блинчиков. Лучше всего подойдут специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, чугунные или алюминиевые.
Блинчики выпекаются только на раскаленной сковороде. Перед тем, как налить блинное тесто, необходимо смазать немного сковороду чуть-чуть растительным маслом.
Обратите внимание, сковорода смазывается маслом только перед выпечкой первого блина, в дальнейшем смазывать сковороду маслом нет необходимости!
Налить тесто для блинчиков тонким слоем по всей площади сковороды. Выпекать блинчики до румяности с каждой стороны по 1-2 минутки.
Чтобы блинчики были вкуснее, рекомендую смазать их растопленным сливочным маслом.
Видео рецепт блинчиков:
Вкусные домашние блинчики из цельнозерновой муки подаем к чаю с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Еще больше полезной информации здесь
Рекомендую приготовить:
Печенье творожное "Треугольники" рецепт
Вкусный и нежный кекс "Манник" простой рецепт
Домашние пельмешки секреты приготовления
Пышные оладушки на кефире - такие вы еще не готовили!