Найти тему

Новый вкус привычных блинчиков! Тонкие блинчики простой рецепт

Оглавление

Делюсь с вами рецептом приготовления необычных блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки.

Если надоели обычные блинчики, добавьте цельнозерновую муку и вы получите новый вкус привычных блинчиков.

Мои блинчики
Мои блинчики

К тому же, цельнозерновые блинчики – отличный вариант для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Цельзерновую пшеничную муку легко заменить на муку высшего сорта или использовать в пропорции 50 на 50.

Список ингредиентов:

· молоко 0,5 литра

· яйцо куриное 2 шт.

· соль 1 щепотка, сахар 1 столовая ложка

· муки цельнозерновая пшеничная около 2 стаканов

· разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки

· масло растительное 2 столовые ложки

· масло сливочное для смазывания блинчиков – по желанию

Тесто для тонких блинчиков

Чтобы приготовить тесто для цельнозерновых блинчиков, в емкость налить 0,5 литра молока, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, 2 столовые растительного масла. Все ингредиенты интенсивно смешать венчиком.

-2
При приготовлении любых блинчиков ориентируюсь на пропорции молока, яиц и масла: 1 куриное яйцо прекрасно держит 1 стакан молока + 1 столовая ложка растительного масла.
-3

Вводим постепенно цельнозерновую пшеничную муку. При добавлении муки в тесто для блинчиков, ориентируйтесь на то, чтобы тесто было жидкое и без труда растекалось.

-4

Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 мин. для отдыха

Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков

Такое тесто подойдет для утренних блинчиков, если с вечера все смешать и поставить готовое тесто в холодильник. С утра просто выпекаем блинчики и всё!

Чтобы избавиться от комочков можно воспользоваться блендером для равномерного смешивания или процедить готовое тесто через мелкое сито.

Приготовим сковородки для жарки цельнозерновых блинчиков. Лучше всего подойдут специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, чугунные или алюминиевые.

Выпекаем блинчики
Выпекаем блинчики

Блинчики выпекаются только на раскаленной сковороде. Перед тем, как налить блинное тесто, необходимо смазать немного сковороду чуть-чуть растительным маслом.

-7

Обратите внимание, сковорода смазывается маслом только перед выпечкой первого блина, в дальнейшем смазывать сковороду маслом нет необходимости!

Налить тесто для блинчиков тонким слоем по всей площади сковороды. Выпекать блинчики до румяности с каждой стороны по 1-2 минутки.

Чтобы блинчики были вкуснее, рекомендую смазать их растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт блинчиков:

Вкусные домашние блинчики из цельнозерновой муки подаем к чаю с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Еще больше полезной информации здесь

Рекомендую приготовить:

Домашний био кефир

Улитки в духовке

Печенье творожное "Треугольники" рецепт

Вкусный и нежный кекс "Манник" простой рецепт

Домашние пельмешки секреты приготовления

Пышные оладушки на кефире - такие вы еще не готовили!