В субботу, 14 марта, Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о свободном посещении детских учебных заведений и других мерах противодействия коронавирусу. В субботу.
«Завтра все соберут срочные внеплановые совещания», - говорю мужу.
«Уже», - говорит муж и отвечает на звонок по телефону. Да, там срочное совещание. На воскресенье.
Школа не торопится.
В чате родителей недоумение. Сказали, ждем понедельника.
Понедельник ясности не добавил. Школу на домашнее обучение не переводят, хотите оставляйте детей дома, хотите не оставляйте.
Во вторник разродилась художка. Говорит, пишите заявление и в электронном виде отправляйте на сайт школы, что, мол, прошу перевести ребенка на дистанционное обучение до 12 апреля. Если хотите. Не хотите – не пишите. А нам завтра в Кисловодск, до каникул еще два занятия. Пишу.
За художкой подтянулся Дом технического творчества. Пишите заявления от руки, фоткайте и шлите преподавателю. Благо, преподаватель там креативная девушка, сразу организовала им задания на дому , а сама села ждать, что решат. Решают до сих пор, педагогов то отпускают домой, то заставляют возвращаться и сидеть на работе.
Школа затаилась и ждет каникул. Часть родителей приняла решение детей не водить. Им сказали каждое утро отписываться классному руководителю, не болеет ли ребенок.
19 марта в СМИ прошла информация о том, что каникулы в школах продлят до 12 апреля. Информация была невнятная. То ли правда каникулы, то ли так обозвали дистанционное обучение. А что наша школа? Правильно. Наша школа не в курсе.
Про дистанционное обучение. Есть портал для него. Там учатся дети, для которых организовано домашнее обучение. Я так поняла, что не него вся надежда.
Оптимизм наше все.
Портал «Петербургское образование», рассчитанный на все школы региона, в первый года работы падал по несколько раз в день.
Возможно, портал дистанционного обучения сильно лучше. Возможно.
Школа ждет конца каникул. И мы подождем.
Еще по теме:
Хроники коронавируса. Отменили «Зеркальный»
Ехать или не ехать в Кисловодск