Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет.Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет.Получать пособие будут семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Выплаты будут начисляться на каждого ребенка и выплачиваться ежемесячно. Размер пособия составит около 5,5 тыс. рублей.Ранее глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что порядок осуществления платежей по детскому пособию будет максимально упрощенным и единым для всей России.
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6%.Совет директоров Банка России на заседании в пятницу, 20 марта, сохранил ключевую ставку на уровне 6%.Аналитики, Bloomberg и Reuters, ожидали сохранения ставки.В кризис 2014-2015 годов российский регулятор повышал ставку при обвале цен на нефть и снижении курса рубля.Совет директоров Банка России учел новые условия: пандемия коронавируса, обвал цен на нефть, ослабление рубля.Регулятор допускает рост инфляции в 2020 году выше целевого уровня 4%, но в 2021 году вернется к ожидаемому уровню. Инфляция сильно не вырастет из-за слабого спроса."Пакет мер правительства и Банка России обеспечивает финансовую стабильность и окажет поддержку экономике", — отмечается в заявлении ЦБ.20 марта председатель Банка России Эльвира Набиуллина провела пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров.
Власти Подмосковья доработают вопрос снижения скоростного режима.Власти Подмосковья в настоящий момент продолжают прорабатывать вопрос снижения скоростного режима в регионе. Решение по этому поводу ещё не принято. Данной информацией поделились представители пресс-службы регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры со ссылкой на слова вице-губернатора области Игоря Трескова.Ранее сотрудники ведомства сообщали, что скоростной режим на 448 участках дорог в 36 муниципалитетах Подмосковья будет снижен с 60 до 50 км/ч. Реализовать указанную инициативу планируют с 1 июня 2020 года.Снижение скоростного режима должно состояться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Особое внимание региональные власти уделят участкам, которые расположены недалеко от социально значимых объектов и жилых домов. Решение о снижении скоростного режима на дорогах Московской области не принято, данный вопрос требует дополнительной проработки и обсуждения с общественностью, — Тресков.В 2019 году в Подмосковье скоростной режим снизили на 73 участках дорог.Как ранее сообщалось, российские автолюбители смогут ездить быстрее. На российских трассах планируют увеличить допустимый предел скорости. В 2019 году повышение разрешённой скорости затронуло 44 участков автодорог.
Собянин подтвердил смерть пациентки с коронавирусом в Москве.Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил смерть пациентки с коронавирусом, которая находилась в столичной инфекционной больнице.«К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжёлыми болезнями», — написал он в Twitter.Он также выразил соболезнования семье умершей.Ранее в оперативном штабе сообщили, что в Москве скончалась 79-летняя пациентка, у которой результат анализа на коронавирус оказался положительным.
В Госдуме объяснили, почему власти РФ не выплатят гражданам по $1 тысяче как в США.Белый дом принял решение раздать такую сумму каждому взрослому американцу из-за коронавируса. Помимо этого, по 500 долларов выделят на ребёнка.Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в России такие действия только ускорят инфляцию и усугубят положение населения. Он отметил, что нынешний рост курса валют сильно не повлияет на малообеспеченных граждан, поскольку они, в основном, покупают отечественную продукцию. «В любом случае можно говорить о том, что эти деньги, прежде всего, важны для малообеспеченных слоёв населения. Наши малообеспеченные слои населения, в основном, покупают российские товары, а не импортные, которые зависят от курса валют. А учитывая, что иностранная валюта подскочила в цене, спрос на эти товары будет снижаться. Этот факт надо учитывать, ну и понимать, что есть такой фактор, как необеспеченное финансирование, которое приводит к инфляции. Можно раздать деньги, завтра за эти деньги будут покупать более дорогие товары, и это может повлиять дополнительно на повышение курса иностранной валюты».Депутат считает, что комплексная поддержка властями, которая есть сейчас, принесёт больше пользы. Аксаков уверен, что решение Белого дома США раздать деньги, обусловлено грядущими выборами.«Я думаю, что решение американских властей связано с тем, что там выборы скоро и есть возможность, используя бюджетный ресурс, привлечь на свою сторону дополнительных избирателей и таким образом решить свои политические задачи. Я не думаю, что эта тысяча долларов будет использована на защиту от коронавируса. Подавляющее большинство будет использовать её для личных потребительских нужд, а не для медицинских целей».Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на выплаты для населения будет выделено $500 млрд., а если финансовый кризис затянется, власти повторно раздадут по тысяче долларов каждому американцу.
В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий.Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности.По его мнению, эта мера поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, что сказалось на курсе рубля.Депутат отметил, что запланированная в этом году индексация зарплат бюджетников все равно должна состояться. При этом его предложение не отменяет повышения всех остальных зарплат на величину инфляции, которое обязаны ежегодно проводить работодатели в соответствии с Трудовым кодексом.Парламентарий уверен, что это не приведет к критической нагрузке на бюджет."Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств", — заявил Миронов. Величину индексации и порядок ее проведения нужно обсудить с Госдумой, Советом Федерации и правительством, добавил он."Чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше", — считает парламентарий.По его мнению, импортные товары могут подорожать на десять — тридцать пять процентов, инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.В России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусом, 12 человек уже вылечились.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.(Данные могут меняться).
Мишустин пригрозил проверками за увольнения на фоне пандемии.
Премьер отметил, что работодателей, решавших проблемы за счет «шумихи» вокруг коронавируса, проверит трудовая инспекция, ФНС и прокуратура. Власти также будут следить за переводом на удаленную работу и мониторить выплаты зарплат. Работодателей, которые задерживают зарплаты или увольняют сотрудников в условиях пандемии коронавируса будут жестко наказывать.Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.«Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура», — заявил премьер. Мишустин добавил, что в настоящее время «можно и нужно использовать все формы гибкой занятости людей». Под ними он понимает сокращенный рабочий день, удаленную работу, «которая в наибольшей степени соответствует рекомендациям наших медиков». По его словам, власти будут отдельно следить за переводом сотрудников на дистанционный режим работы, а увольнение «даже в нынешней не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой».
Кроме того, правительство будет ежедневно отслеживать ситуацию на рынке труда в условиях коронавируса и мониторить выплаты зарплат. Власти также примут меры по поддержке бизнеса в случае, если ситуация ухудшится. Министр экономического развития Максим Решетников подчеркнул, что важно следить не только за безработицей, но и перевод на трехдневную неделю. Он считает, что эти факторы предвестники возможного обострения ситуации с занятостью.Возможными формами злоупотребления со стороны работодателей на фоне ситуации с вирусом, кроме увольнений, могут стать отпуска без сохранения заработной платы. Важно помнить, что такой отпуск не может быть слишком продолжительным и должен предоставляться только по заявлению работника, заявил руководитель уголовной практики юридической компании «BMS Law Firm» Александр Иноядов. «В случае поступления таких предложений от работодателя, работник вправе отказаться и проинформировать как комиссию по трудовым спорам, профсоюзную организацию, так и государственную инспекцию труда, прокуратуру», — сказал он. Приемлемым вариантом может быть перенос ежегодного оплачиваемого отпуска, но только при согласии работника, добавил юрист.В случае же нарушения сроков выплаты заработной платы, если задержка по заработной плате свыше 15 дней, работник вправе приостановить работу, но только после письменного уведомления об этом работодателя, пояснил Иноядов. Обратиться в суд из-за невыплаты зарплаты можно в течение года, из-за увольнения — в течение месяца с вручения копии приказа или трудовой книжки. «Остальные индивидуальные трудовые споры, включая необоснованное взыскание, могут быть переданы в суд в течение трех месяцев», — сказал он.
Причинами увольнения могут стать грубые нарушения трудовой дисциплины, в т.ч. прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны и тому подобное, отмечает Екатерина Тягай, партнер КА Pen & Paper. «Работодателю бывает сложно обосновать увольнение такими причинами, и он расторгает с сотрудником трудовой договор с формулировкой «сокращение численности или штата».Такая практика незаконна, если только не соблюден строго предусмотренный законом порядок подобного сокращения», — сказала она.Само по себе сокращение штата не является нарушением Трудового кодекса, из слов премьера следует, что ссылка на особую ситуацию из-за вируса не может быть достаточным условием для сокращения, что не исключает возможности сослаться на другие причины, говорит Александра Герасимова, руководитель практики «ФБК Legal». «До настоящего времени при проверке правомерности сокращения суды, в первую очередь, обращали внимание именно на соблюдение процедуры, руководствуясь позицией Конституционного суда о недопустимости вмешательства в экономические и управленческие решения компаний. Представляется, что данная позиция вряд ли может претерпеть существенные изменения», — отметила она. Накануне правительство представило план поддержки экономики при пандемии коронавируса. Власти планируют отслеживать рост цен на продовольствие и товары первой необходимости, упростят доступ иностранных лекарств на отечественный рынок и облегчат условия для российских производителей на торгах. К налоговым каникулам, отмене банкротств и другим послаблениям для бизнеса добавятся компенсации убытков для транспортных компаний, покрытие ущерба турфирм. Чтобы поддержать население, правительство в рамках трудовой занятости организует курсы повышения квалификации и общественные работы.
Врачи Подмосковья получат доплату за работу с коронавирусом.Сумма за оказание помощи пациентам может достигнуть 50 тысяч рублей. Губернатор МО Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому медработники, предоставляющие помощь пациентам с коронавирусом нового типа, получат награды в виде денежных выплат из средств бюджета региона.Деньги выплатят и тем медикам, которые входят в группу риска заражения инфекцией. Например, группа врачей была направлена в аэропорт Шереметьево для работы с прибывшими туристами.Так, сумма для медиков составит 50 тыс рублей, так как они находятся в непосредственном контакте с пациентом. Медсестрам, фельдшерам и регистраторам выплатят по 30 тысяч рублей. Младший медперсонал будет вознагражден в размере 10 тыс рублей.Уточняется, что денежные выплаты за оказанную пациентам помощь прибавят к сумме заработной платы врачей, начиная с 14 февраля 2020 года.Ранее стало известно, что в Подмосковье госпитализировали целую семью с подозрением на коронавирус.
Из-за коронавируса в Госдуме организовали доставку еды депутатам. Меню и цены.В Госдуме России из-за закрытия на фоне пандемии коронавируса столовой и буфета депутатам предложили оформлять заказ обедов сразу в свои кабинеты. Теперь в Госдуме на время борьбы с коронавирусной инфекцией народные избранники должны заранее заказывать обед из определенного меню на тот или иной день недели. Кстати, цены в думском обеденном меню весьма демократичные — стандартный обед на одного человека стоит в среднем 200 рублей.Так, например, в меню на понедельник для депутатов Госдумы имеется три салата: из крабовых палочек (65 рублей), с курицей и ветчиной (90 рублей), морковно-яблочный с ананасом (42 рубля). На горячее народным избранникам будут предложены бризоль из трески (185 рублей), котлета по-киевски (140 рублей), шницель из говядины (115 рублей), а еще постные котлеты из капусты (50 рублей). Гарниров всего два: отварной картофель (45 рублей) и рис (30 рублей). Кусочек хлеба обойдется депутату в 3 рубля.Напомним, о приостановке обслуживания посетителей в столовых и буфетах, расположенных в Госдуме, стало известно на этой неделе. Такое поручение дал спикер парламента Вячеслав Володин. Кроме того, он поручил проработать вопрос организации работы сотрудников аппарата ГД и помощников депутатов «в дистанционном режиме», а также предоставления им неоплачиваемых отпусков. Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 244 тыс. человек. В России зарегистрировано 199 случаев COVID-19. Вчера стало известно о смерти 79-летней женщины, зараженной коронавирусом. Однако стоит отметить, что смерть женщины наступила из-за оторвавшегося тромба.В начале недели был ужесточен карантинный режим в Москве. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля.
Главврач больницы в Коммунарке озвучил два сценария окончания пандемии.Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в фильме "Эпидемия" рассказал, что есть несколько вариантов того, как будут развиваться события из-за распространения коронавируса в мире.Проценко подчеркнул, что если ситуация будет развиваться по китайскому сценарию, то "все закончится в мае-июне", то есть когда закончится сезон респираторных заболеваний."Если мы пойдем по итальянскому взрыву, мы сентябрь будем считать хорошей историей", — пояснил врач. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились около 210 тысяч человек, почти девять тысяч из них умерли.В России выявили 199 случаев заболевания, девять человек выздоровели.Данные могут меняться, последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Российский лидер Владимир Путин прокомментировал рост цен на продукты в стране.Президент России Владимир Путин высказался относительно увеличения цен на продукты питания. Глава государства выступил с требованием бороться с необоснованным ростом их стоимости. Подобная информация была обнародована 17 марта 2020 года.Российский лидер настаивает на том, что необходимо повсеместно противостоять необоснованному завышению стоимости продуктов в условиях текущей экономической ситуации. Президент направил поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и прокуратуре разобраться с этой проблемой.По мнению главы государства, завышение цен на основные продукты питания без должного на то основания в полной мере неприемлемо. Владимир Путин указал на то, что очень важно продолжать работу, направленную на противодействие нарушению закона в отношении формирования стоимости продуктов.Рост цен преимущественно связан с распространением коронавируса. В конце декабря прошлого года власти КНР сделали заявление о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань. Уже через несколько месяцев представители ВОЗ заявили о пандемии данного заболевания.В связи со сложившейся ситуацией, многие страны приняли меры для противодействия коронавирусу, в том числе закрыли свои границы.Такому примеру последовала и Россия. Кроме того, россияне решили как следует подготовится к карантину, а потому массово скупают гречку, сахар, консервы, средства гигиены и прочие товары. Не исключено, что рост цен на продукты напрямую связан с повышенным спросом.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.