Добрый день мои дорогие читатели!!! Сегодня хочу с вами поделиться одним вкусным рецептом креветки в кляре. Это шикарнейшая закуска к любому застолью ,особенно под пивасик)).
Индигриенты; Креветки 400 гр. Зеленый лук 300 гр .Яйца 2шт. Мука 3 столовые ложки. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Растительное масло 150 мл. Вино красное 1 столовая ложка. Перец черный молотый по вкусу.
Смешиваем рубленый лук,перец молотый,соль. Оставляем на некоторое время чтобы зелень пустила сок. Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Отвариваем креветки с лавровым листочком. Раскладываем на блюда для быстрого остывания. Очищаем креветки от голов, убераем хитиновую спинку с лапками. Оставляем только хвостовой панцирь с мякотью. Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавляем 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое). Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и зажаривать. Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи. Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Приятного аппетита!!!.