Пицца с тонким слоем теста, как из пиццерии, и с очень бюджетной начинкой. К концу недели в холодильнике остаются продукты "по чуть-чуть". Из них можно приготовить вкусную пиццу. Начинка может быть разной - грибы, фарш, капуста и т.д. Но т.к. не все члены семьи едят ВСЁ, то я выбрала самый оптимальный рецепт начинки. Можно, конечно и "по-богаче", но я хочу показать как можно накормить семью из того что нашлось! Рецепт на одну пиццу.
Ингредиенты
- мука-300гр
- соль-1/2ч.л.
- ч.л. дрожжи сухие-2
- мл. вода (теплая)-180
- ст.л. масло раст.-2
- начинка:
- гр колбаса-200
- шт яйцо-1
- ст.л. майонез-1
- лук-1шт
- томатная паста - 1,5 ст.л
- 100 гр. сыр -
- шт Огурец соленый-1
- на вкус чеснок, специи
- Смешать муку, соль и дрожжи (очень хорошо получается с маленькими пакетиками). Отдельно смешать воду и масло. Все соединить, если будет слишком жидко, то не бойтесь,-добавьте муку. Тесто должно получиться примерно вот такой консистенции. Накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. А пока займемся начинкой.
- Нарезать колбасу средне или мелко, кубиками или брусочками - не важно. Вот столько у меня ушло на одну пиццу. Лучше, конечно, когда колбаса разных сортов, но что нашлось в холодильнике.
3.Соленный огурец - произвольно.
4.Сыр натереть на крупной терке. Вот столько нашлось в холодильнике, и этого хватит!
5.Нарезать мелко лук, чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помешать и 2-3 сек, припустить и добавить воды, примерно 3 ст.л..
6.Добавить разные специи по желанию, я люблю острый перец и припустить соус примерно 4 мин., чтобы он немного загустел.
7.Теперь самое интересное! Яйцо + майонез + соль, перец, можно добавить чеснок - взбить вилочкой. Это и есть секрет экономной пиццы. Эта смесь будет давать красивую корочку сверху, будет казаться, что сыра много, а так же, самое главное, начинка не будет выпадать при резке и поедании!
8.Теперь собираем нашу пиццу: Раскатать тонко пласт. Размазать наш соус, затем разложить колбасу и огурцы.
9.Берем вилку и точечно, где попало, накладываем нашу яичную смесь. Только осторожно с краями, следите, чтоб не вылилось за борта.
10.Сверху посыпаем сыр. И в духовку где-то на 30 мин. По краям пиццы будет видно, готова ли она. Я вас уверяю, хоть она и бюджетная, но очень вкусная с хрустящей корочкой. И гостям и домашним нравится. Дети просят готовить только такую пиццу. Приятного аппетита!