- До салона Мерседеса пять минут, поехали? - предлагаю во время общения на одной из конференций. Девушка поделилась своей мечтой, а я просто уточнила, удалось ли пощупать машинку)
И вот мы в салоне. Радуемся, удивляемся, смеемся. Возвращаемся на конфу и у нас уже есть нечто большее, чем дружба на фэйсе и обмен визитками.
Сцена два. Через несколько месяцев приглашаю выступить Ксению на мероприятии. Обсуждаем доклад. Общаемся на экспресс-курсе.
Сцена три. Ксения выступает на крупном событии в Москве. Общаемся, как сделать крутой нетворкинг. Появляется пара статей, да и я применяю пару фишек.
Именно так работает "нетворкинг". Это не обмен карточками, не друг в фэйсбук... Это совместный опыт, взаимопомощь, сотрудничество. Это знакомство на года.
Ведь шапочное общение на конференции легко забыть, а вот посещение автомобильного салона с малознакомым человеком - вряд ли.
- Да ладно! А конверсия? Что теперь, ты с каждым ходишь и бросаешь мероприятие ради этого? - думаете вы
Нет, я стараюсь увидить человека. Понять его. Узнать мечты. Чем живёт? Что "болит"? Конечно, это не с каждым. Только с теми, у кого горят глаза. Это мой критерий при знакомстве. Так я много лет нахожу своих.
А у вас есть тот самый признак, что новому знакомому стоит уделить особое внимание? Какие вопросы задаёте при общении?
Автор Вера Бойко, Кипишолог
Создаю атмосферу для знакомств. Организую нетворкинг. Воркбук по разработке нетворкинга: http://kipisholog.ru/workbook/