Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
ΠŸΠΎΡ€Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ!

πŸ‚πŸ€ΠžΡΠ΅Π½ΡŒ - ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ морских дСликатСсов, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΉ

Π˜Ρ… ловят с июня ΠΏΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€ΡŒ, Π½ΠΎ лишь Π² Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сСзон эти моллюски Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ вкусового ΠΏΠΈΠΊΠ°. Они становятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

ВсС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ сухим Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько нюансов. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹.

К мидиям Π² сливочном соусС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π¨Π°Π±Π»ΠΈ нСбольшой Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Jean-Marc Brocard, Petit Chablis AOC, 2018 Π³ΠΎΠ΄Π°. Оно ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ элСгантный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус с приятной кислинкой, которая идСально оттСняСт моллюсков.

ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ совСтуСм ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ "Tolloy" Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2018 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ сухоС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сбалансированным вкусом, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ фруктовая кислинка ΠΈ сдСрТанноС послСвкусиС.

Ну, Π° ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌΡƒ соусу смСло Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ испанскоС "Conde Valdemar" Rose, Rioja DOCa, 2017 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сухоС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ своим интСнсивным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ свСТим вкусом. Π’ Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ спСлых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ стойким Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ послСвкусиСм.