Здравствуйте! В 21 веке время протекает очень быстро и порой не замечаешь, как пролетает целый день. Поэтому на счету каждая минута, но зачастую хочется приготовить что-то сладкое и не тратить слишком много времени.
Приготовление данного десерта займёт у вас не более 5 минут и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 мл (топленое)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 грамм
Мука пшеничная (выс сорт) - 120 грамм
Сливки - 100 мг
Ликёр - 40 грамм
Сахарная пудра - 40 грамм
Разрыхлитель - 8 грамм
Справка: 1 столовая ложка = 20 грамм
Процесс приготовления:
Взбиваем яйцо, чтобы белок и желток смешались.
Добавляем, к нему, сахар, ликёр и масло - перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем, пока консистенция станет однородной.
Распределить тесто в две 300-350 граммовые чашки и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности от 40 до 80 секунд (в зависимости от мощности вашей СВЧ).
Далее, дать бисквиту остыть и сверху нанести сливки и посыпать сахарной пудрой.
Десерт готов!
Спасибо за внимание!