Найти в Дзене

Пирог с курицей или как стать лучшей хозяйкой

Оглавление

Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля, с морковью, горохом и сельдереем.

-2
-3

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей - кубиками
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ⅓ чашки масла
  • ⅓ чашка нарезанного лука
  • ⅓ чашка муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Seed чайной ложки семян сельдерея
  • 1 ¾ чашки куриного бульона
  • ⅔ стакан молока
  • 2 (9-дюймовые) необжаренные пирожные корочки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию)
  • Шаг 2 В кастрюле смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей. Добавьте воду, чтобы накрыть крышкой и варите 15 минут. Снять с огня, слить и отложить в сторону.
  • Шаг 3 В кастрюле на среднем огне варить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушить на среднем огне, пока не станет густым. Снять с огня и отложить в сторону.
  • Шаг 4 Поместите куриную смесь в нижнюю корку пирога. Залейте горячей жидкой смесью. Накрыть сверху коркой, запечатать края и срезать лишнее тесто. Сделайте несколько маленьких прорезей в верхней части, чтобы позволить выходу пара.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет пузырчатой Остудить за 10 минут до подачи на стол.

Пищевая ценность

На Порцию:

412 калорий;

23,9 г общего жира;

Холестерин 55 мг;

517 мг натрия.

30,4 г углеводов;

18,4 г белка;

Еда
6,93 млн интересуются