Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля, с морковью, горохом и сельдереем.
Ингредиенты
- 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей - кубиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ⅓ чашки масла
- ⅓ чашка нарезанного лука
- ⅓ чашка муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Seed чайной ложки семян сельдерея
- 1 ¾ чашки куриного бульона
- ⅔ стакан молока
- 2 (9-дюймовые) необжаренные пирожные корочки
Способ приготовления
- Шаг 1 Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию)
- Шаг 2 В кастрюле смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей. Добавьте воду, чтобы накрыть крышкой и варите 15 минут. Снять с огня, слить и отложить в сторону.
- Шаг 3 В кастрюле на среднем огне варить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушить на среднем огне, пока не станет густым. Снять с огня и отложить в сторону.
- Шаг 4 Поместите куриную смесь в нижнюю корку пирога. Залейте горячей жидкой смесью. Накрыть сверху коркой, запечатать края и срезать лишнее тесто. Сделайте несколько маленьких прорезей в верхней части, чтобы позволить выходу пара.
- Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет пузырчатой Остудить за 10 минут до подачи на стол.
Пищевая ценность
На Порцию:
412 калорий;
23,9 г общего жира;
Холестерин 55 мг;
517 мг натрия.
30,4 г углеводов;
18,4 г белка;