«Высокий и пушистый. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять».
Ингредиенты
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- пищевой спрей
- Добавить все ингредиенты в список
Способ приготовления
- Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы "кисло".
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбить яйцо и масло в «кислом» молоке. Вылейте смесь муки во влажные компоненты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 чашки жидкого теста на неглубокую сковороду, и готовьте, пока пузыри не появляются на поверхности. Переверните шпателем и готовьте, пока он не подрумянится с другой стороны.
Пищевая ценность
В порции:
230 калорий;
8,2 г жира;
32,7 г углеводов;
6,4 г белка;
65 мг холестерина;
650мг натрия.