Эта острая и яркая паста чили является национальной приправой Израиля.Что с ней только не едят-овощи,мясо,блюда из яиц,сендвичи и даже добавляют в супы для дополнительного вкуса.Приготовить очень просто,съесть еще проще,особенно если вы как и я любите острое.
-1 ч.л семян кардамона
-1 ч.л семян кориандра
- 1 ч.л семян зиры
-2 крупных зеленых чили
-2 зубчика чеснока
-Пучок кинзы
-Большой стебель петрушки
-2 ст.л оливкового масла
-Сок половины лимона,соль и перец по вкусу
Все семена лучше брать целыми,так они лучше сохраняют вкус и аромат.Конечно вы можете использовать и молотые,но результат будет совсем не тот.
Все семена обжарить на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата-примерно 2-3 минуты.Следите чтоб специи не подгорели.
В блендер положить все обжаренные семена,чеснок,зелень,чили,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.Перемолоть все до однородности.На этом собственно и все.Делать практически ничего не надо.Готовая паста может прекрасно храниться в холодильнике 5-6 дней.Если нужно хранить пасту дольше,то лучше расфасовать ее на небольшие порции и положить в морозилку.Там он может лежать месяцами не теряя своего вкуса.Таким приемом часто пользуются профессиональные повара и вам я его тоже советую,потому что пасту легко приготовить в больших количествах.