Мир будто сошел с ума, люди самоизолируются, границы закрываются, финансовые рынки на грани дефолта, неужели мы на пороге глобальной катастрофы?
Еще месяц назад мы спокойно относились к новостям о коронавирусе в Китае, читали об их слаженном подходе к быстрому выявлению вируса и излечению людей. Казалось, эта зараза до нас не доберется...
Сегодня мы кардинально изменили свое мнение. Многие страны закрылись для посещения. С одной стороны звучит пугающе, а с другой-это положительно отразилось на их экологии; поток туристов, что поток саранчи, в какой-то момент, из-за бесконтрольного перемещения, многие достопримечательности стали терять свой облик на глазах. Каждое новое фото путешественника в инстаграме провоцировало огромный наплыв людей, которые приезжая посмотреть на красоты несли с собой свое пагубное «воспитание» и «культуру». Хотя, испокон веков было заведено вести себя сообразно месту, где ты находишься.
Кстати, мы годами говорим об экологии. В последнее время появился новый тренд-экологичные продукты, одежда, предметы для дома и много чего еще. Очень похоже на очередной маркетинговый ход, кстати на данном этапе очень успешный. Правильный рекламный подход способствует потреблению довольно дорогостоящих товаров, качество которых вызывает сомнения, но как показывает практика. Нам главное красиво упаковать и преподнести.
Хотя можно предположить, что сама природа, уставшая от насилия человечества, стремиться к его сокращению.
Тем не менее, версии о причинах возникновения вируса множатся день ото дня, тут и не знаешь какую выбрать. Коротко: дядьки, сидящие в верхах, задумали очередную аферу, и ничего, что пострадает подавляющее большинство...
Но нужно признать, что благодаря сложившейся ситуации, люди переключились на общение с близкими, сократилась беспорядочная трата денег на развлечения и хаотичные покупки, большей частью ненужных вещей. Правда у некоторых в панике проснулось желание скупить все товары первой необходимости в магазинах. Теперь мы знаем, что нам больше всего нужно в трудной ситуации- «гречка и туалетная бумага».
А может, мы взглянем на все другой стороны и наконец сделаем то, что давно пора было; сменим нелюбимую работу, найдем занятие по душе, пересмотрим жизненные ценности, запишем мечту на бумагу, превратив ее в цель и … вздохнем полной грудью.