Найти тему
Никита Николаевич

Творожные шарики (пончики)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • творог - 400 гр.
  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло

В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.

Хорошо все перемешать (я использую миксер).

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.

Нагреть масло до 200 °С.

Смазать руки растительным маслом.

Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.

Опустить шарик в масло.

Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.

Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).

Повторять, пока не закончится творожное тесто.

Творожные пончики готовы.

НАДЕЮСЬ НА ПОДПИСКУ

Еда
6,93 млн интересуются