Найти в Дзене
Никита Николаевич

Шоколадный торт "захер"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • для бисквита 22 см:
  • мука 160 гр.
  • щепотка соли
  • тёмный шоколад 150 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйцо 7 шт.
  • абрикосовый джем 300 гр.
  • для глазури:
  • сливки 33 % 180 мл.
  • шоколад тёмный 160 гр.

1. Отделить белки от желтков.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Растопить на водяной бане шоколад.

3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки.

Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.

5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу.

Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.

7. Готовому бисквиту дать остыть.

Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа.

8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта.

9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт.

10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.

Приятного аппетита! НАДЕЮСЬ НА ПОДПИСКУ