Всем привет! Я - Ирина! Делюсь своим опытом, мыслями, идеями и планами по вязанию!
Сегодня хочу рассказать про одну очень интересную вещь, которая на первый взгляд вязальщице не нужна. Я говорю про парогенератор или, как его часто называют, пароотпариватель.
Как я впервые познакомилась с этой штукой? Да очень просто! Моя мама пользуется им уже несколько лет и утюга у нее просто нет. Поэтому, когда мне понадобилось отпарить связанное изделие, волей-неволей пришлось учиться обращаться с этой штуковиной. И вот что интересно. Парогенератор оказался лучше утюга, причем намного.
После него петли не просто выровнялись, а стали объемные. Полотно мягче, нежнее.
На самом деле я далеко не с первого раза поверила в эту штуку. В первую очередь я решила, что это сама пряжа так раскрывается. После экспериментов с образцами из другой пряжи и с другими изделиями, я поняла, что это именно благодаря действию пара полотно становится лучше.
Потом я решила попробовать отпарить свитер вертикально и изнутри, т.е. с изнанки, чтобы пар выходил с лицевой стороны. Результат мне понравился ещё больше.
Поэтому теперь парогенератор находится в списке моих планов на покупку.
Ещё одно преимущество парогенератора перед утюгом заключается в том, что им можно отпарить деликатные ткани, которые совершенно нельзя гладить. Главное, помнить правило: "Сначала попробовать на образце"!
Я не называю никаких фирм-производителей и не даю никаких ссылок, потому что это не рекламный материал. Более того я совершенно не разбираюсь в характеристиках этих устройств. Знаю только то, что чем выше мощность, тем лучше (это не только для парогенераторов верно) и чем больше резервуар для воды, тем удобнее. Ещё знаю, что нужно обращать внимание на наличие функции "вертикальное отпаривания", т.к. без этого парогенератор практически бесполезен. Вот собственно и все, что я про них знаю. Думаю, выбрать парогенератор не проблема,тем более, что и в хозяйстве он пригодится и не будет стоять без дела.