Найти в Дзене
Вокруг ножа

Оладьи вкусные, что за уши не оттащишь

В моей семье все очень любят оладьи, но мучные оладьи и дранники очень быстро надоедают. Поэтому на смену приходят оладьи из кабачков.
Кабачки очень полезные для организма, так как в них содержатся важные для нашего организма элементы (например: калий, кальций, цинк, магний и так далее). Что способствует улучшению желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов, так же показывает хороший результат на зрение и общий тонус организма.

Для приготовления Оладьев нам понадобится не более получас.

Берем:

3 средних кабачка (чтобы косточки внутри были мягкие)

1 куриное яйцо

50 гр. муки

1-2 зубчика чеснока

соль + специи по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке, затем через сито выжимаем сок, чтобы оладьи не превратились в кашу при готовке.
Добавляем яйцо, соль и специи и протёртый чеснок.. Муку просеиваем через сито, и всыпаемся в общую массу.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем лепешки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита.

Если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются