В моей семье все очень любят оладьи, но мучные оладьи и дранники очень быстро надоедают. Поэтому на смену приходят оладьи из кабачков.
Кабачки очень полезные для организма, так как в них содержатся важные для нашего организма элементы (например: калий, кальций, цинк, магний и так далее). Что способствует улучшению желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов, так же показывает хороший результат на зрение и общий тонус организма.
Для приготовления Оладьев нам понадобится не более получас.
Берем:
3 средних кабачка (чтобы косточки внутри были мягкие)
1 куриное яйцо
50 гр. муки
1-2 зубчика чеснока
соль + специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке, затем через сито выжимаем сок, чтобы оладьи не превратились в кашу при готовке.
Добавляем яйцо, соль и специи и протёртый чеснок.. Муку просеиваем через сито, и всыпаемся в общую массу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем лепешки.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита.
Если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.