Речь пойдет о самом популярном супе Том-Ям Кунг в Тайланде, Бирме и не только. Пожив немного в этой стране, я иногда брал мастер-классы по готовке некоторых блюд у местных поваров, так как очень запал на эту кухню. Частенько вижу рецепты Том-Ям даже от именитых поваров, но состав рецепта приводит в расстройство, как можно заменять оригинальные ингредиенты, своими и оставлять оригинальное название.🤷♂️Ведь в борще если заменить свеклу на капусту, то это уже не будет борщем. Но с Том-Ямом почему-то считают нормой заменить половину ингредиентов и сохранить оригинальное название и подавать такой авторский самодел, не имеющий отношения к оригиналу. ✔И так состав на 4 порции: Допускается 1-2 столовых ложки кокосового молока, но не более, иначе это будет уже другой суп именуемый Том-Кха. ✔Приготовление: В кипящий бульон нарезаем ломтиками галангал, лемонграсс. Добавляем листья каффир-лайма и ждем пока опять закипит. Режем грибы и добавляем вместе с пастами Том Ям и Нам Прик Пао, туда же ры