Если Вы не прочли первую или вторую части статьи, то настоятельно рекомендуем это сделать! В ином случае предлагаем ознакомиться со следующими советами:
- Мой сын был очень импульсивным, когда был маленьким, и, вместо того, чтобы держать меня за руку, когда мы переходили улицу, он пытался убежать от меня. Поэтому я начала говорить, что ему нужно держать меня за руку, чтобы никто не пытался меня украсть. Это сработало. Он чувствовал ответственность за то, чтобы никто не пытался похитить его маму. :)
- Не спрашивайте, хотят ли дети что-то сделать, предоставьте им выбор между двумя вещами. Когда время ложиться спать, а мой малыш очень капризен, я спрашиваю его: «Не хочешь ли ты собрать свои игрушки или лечь спать?» Она всегда выбирает кровать. Я думаю, что малышей это заставляет чувствовать себя вовлеченными в процесс принятия решений.
- Я не знаю, обратная ли это психология, но я не осознавал этого, пока мой папа не сказал мне об этом сам. Когда надо было поработать, он заметил, что, если он попросит меня косить газон, я буду жаловаться и откладывать. Но если бы он спросил, предпочел бы я косить газон или мыть окна, я бы выбрал одно и просто сделал это. Это разрушило мой мозг. Когда он сказал, мне было уже за двадцать. Теперь я тоже использую эту методику, и она почти никогда не терпит неудачу.
- Это не совсем обратная психология, но когда моему первому сыну было около 4 лет, он часто врывался в нашу спальню слишком рано утром, полный энергии. Я должен был либо встать и пообщаться с ним, либо отправить его на какую-то миссию, чтобы у меня появилось еще несколько драгоценных минут сна. Одна вещь, которой я горжусь, это та ситуация, в которой я дал ему задание выяснить, какая из его ног может бегать быстрее. Он целую вечность бегал по коридору, делая какой-то маниакальный шаг, прежде чем, задыхаясь, вернуться и сказать, что обе ноги бегают с одинаковыми скоростями.
- Я приучаю к горшку своего сына. Ему только что исполнилось три года. Он оказался намного упрямее своей сестры. Когда я надеваю ему подгузник, я говорю: «Подгузники предназначены для маленьких детей, давай пойдем и наденем твой маленький детский подгузник». Он говорит: «Я не ребенок!» И я отвечаю: «Ну, большие мальчики идут на горшок». Уже 5-ый день без подгузников в течение дня.
Благодарим за прочтение!
Была ли полезна и интересна вам эта статья? Есть ли у вас свои подобные "уловки"? Делитесь в комментариях!
Также на нашем канале вышла очень важная статья о страшных ошибках при использовании смартфонов, которые совершаем мы все! Прочтите, об этом должен быть осведомлён каждый!