Шарлотка с яблоками
Ароматный, нежный яблочный пирог станет отличным дополнение как к праздничному столу так и к семейному ужину. Нежное, воздушное, сладкое тесто в сочетании с кислыми яблоками и простотой приготовления станет вашим любимым угощением. Будет оно по вкусу как взрослым так и детям. Побалуйте себя и своих близких!
Список продуктов:
- Четыре куриных яйца
- Стакан сахара (200 грамм)
- Стакан муки (130 грамм)
- Разрыхлитель (10 грамм или одна столовая ложка)
- Четыре крупных яблока
Кроме того, к яблокам можно добавить ананас консервированный, или изюм с арахисом. Классический рецепт подразумевает использование исключительно яблок. Панировочные сухари и подсолнечное масло.
Приготовление:
В миксер разбить яйца, взбить, постепенно подсыпая сахар, просеянную муку и в самом конце разрыхлитель. Пока миксер работает, помыть, почистить яблоки, нарезать кусочками.
Когда начинка будет готова, сковородку или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Его не должно быть слишком много при этом стенки должны быть хорошо промазаны. Равномерно высыпать панировочные сухари.
Вылить немного теста, выложить яблоки, манипуляцию повторить. Фрукты должны лежать слоями, верхний полностью закрыт тестом.
Поставить пирог в разогретую печь. Через сорок минут пирог будет готов. Проткните спичкой пирог, если теста на ней не осталось, значит угощение готово.
Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!