Друзья, сегодня представляю вам Прояру (Проjара) Это - как бы объяснить..... хлеб не хлеб, пирог не пирог, кекс не кекс.... что-то среднее, несладкое, в тесто идут творог и кукурузная мука. Отлично для завтраков, ужинов, перекусов. Мы на ужин вчера ели.
Рецепт - простейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3-4 яйца растереть с 200г творога подсоленного
а дальше всё - по стакану:
стакан муки пшеничной
стакан муки кукурузной
стакан растительного масла (здесь поправка, я беру полстакана, целый для меня слишком масляно получается)
стакан минералки газированной
2 ч.л. разрыхлителя
В творог, растертый с яйцами добавить все жидкие составляющие.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Смешать всё.
Тесто получается как на оладьи. Вылить в форму, смазанную раст маслом (можно бумагой пекарской выложить) и в духовку на минут 20 до золотистого цвета. ВСЁ!!!! Я пекла в мульте на пекарской бумаге, полчаса на одной стороне, потом перевернула для цвета и минут 15 на другой стороне. В духовке, конечно, переворачивать не надо. Подавать с кефиром или йогуртом.