Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики канала Посад!
Этот салат в нашей семье носит гордое название «Антикризисный». Почему? Соорудили мы его в далёкие студенческие времена. А у нормальных студентов сплошной финансовый кризис. Стоимость салата – минимальна, но он вполне может заменить собой ужин.
Кроме своей потрясающей дешевизны салат заряжает организм огромным количеством витаминов. Весной, на исходе зимы, в сопливый период, для нашей семьи этот салат – находка.
Его едят даже дети. И не просто едят, а метут с тарелок, как не всякие конфеты! Попробуй, заставь детей есть редьку да капусту по отдельности. А в салате – за милую душу.
Этого салата я делаю сразу много, потому что родные всегда просят добавки.
Нам понадобится:
свежая капуста;
морковь;
зелёная (маргеланская) редька;
соль;
готовая горчица;
майонез.
Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на мелкой тёрке, редьку потереть на крупной тёрке. Редьку лучше брать зелёную, а не чёрную. У неё более нежный вкус. Можно заменить редьку дайконом.
Соотношение овощей: на 2 части шинкованной капусты по одной части тёртой моркови и редьки. Овощи берём не по массе, а по объёму. Всё смешать и помять руками. Овощи не должны быть сильно хрустящими. Посолить по вкусу.
Заправка для салата.
На каждую столовую ложку майонеза берём половину чайной ложки готовой горчицы. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Даём салату настояться минут 30 и подаём на стол.
Такой салат можно есть не только как салат. Иногда мы едим его как самостоятельное блюдо. С чёрным хлебушком – замечательно. Если салат остался (что бывает редко), не страшно. Он прекрасно хранится в холодильнике, не давая сока.
Этот салат нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Лучше посоветуйтесь с врачом. Для остальных же – сплошная польза.
А ещё этот салат прекрасно чистит кишечник (ну вы поняли, о чём я...).
Приятного аппетита! До встречи на канале Посад.
Как самостоятельно приготовить вкусный и быстрый майонез, можно посмотреть здесь.