1 кг свиного окорока, шеи или карбонада
2л холодной воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сметаны ( обязательно!)
1 столовая ложка острой горчицы(я брала зерновую,Дижонскую горчицу)
5-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка молотого чёрного перца
5 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа
8-10 зубчиков чеснока ,2 ст л соевого соуса. Рецепт отличается тем.что мясо не жарится,а варится.Но по вкусу получается именно буженина Итак в воду закладываем всё,кроме мяса и даем закипеть.Видок у маринада,я вам скажу ,не очень из-за добавленной сметаны,но написано что молочно- кислые бактерии делают мясо удивительно мягким и сочным.Поверила.В кипящий маринад опускаем мясо.Как закипит на большом огне,уменьшаем и варим 30 мин. Мясо не вынимаем,оставляем его в маринаде,как остынет,ставим кастрюлю в холодильник.Забудьте про мясо до вечера следующего дня.Опять ставим кастрюлю на плиту,варим опять 30 мин,как остынет,опять в холодильник на ночь.Утром достаем из маринада мясо,можно немного обсушить бумажным полотенцем,нарезаем на ломтики и наслаждаемся удивительным вкусом, считайте,диетического мяса
6