Найти в Дзене
Pavel Maximov

Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Оглавление

10. Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)

В состав джина входит десяток различных компонентов. В том числе горький миндаль, цедра цитруса, фиалковый корень и конечно можжевельник. Без него не изготавливается ни один из джинов. Bombay Sapphire – британский бренд, являющийся одним из чрезвычайно креплённых и дорогих напитков среди джинов.

9. Арманьяк Domaine de Jaulin (крепость 48,3%)

-2

В 2019 году его разлили по стеклянным бутылкам. Спиртовое содержание в арманьяке – более 48 %. Его аромат богатый и изысканный. Во вкусе Domaine de Jaulin сочетаются нотки фруктов, ванили, кофе, дуба. Арманьяк рекомендуется пить, не закусывая, чтобы почувствовать всё богатство вкусовых качеств. Домен де Жолен можно разбавлять соком, водой, содовой.

8. Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)

-3

GRAPPA Agricola Bepi Tosolini – кристально прозрачный алкоголь, крепостью пятьдесят градусов. Аромат Граппы представляет собой ягодный микс, смешанный с цветочным запахом. Вкус напитка приятный с длительным послевкусием.

7. Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)

-4

Виски Гленфарклас 105 является популярным алкогольным напитком. Место его рождения и производства – Шотландия. Glenfarclas 105 изготавливается с помощью дрожжей, ячменя, воды. Доля алкоголя в его составе составляет 60%. После каждой ступени производства выполняется контроль качества. Это позволяет сохранять бренд в неизменном виде со времени начала его производства.

6. Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)

-5

Высокая крепость пива получается, благодаря использованию дрожжей и заморозкам в процессе изготовления. «Змеиный яд» оправдывает своё название и обладает насыщенным острым вкусом. При употреблении Snake Venom следует учитывать его высокую крепость и пить не спеша, небольшими глотками.

5. Грузинская Чача (крепость 70%)

-6

В середине рейтинга находится Грузинская Чача – национальный грузинский спиртной напиток. Сырьём для чачи является виноград определённых сортов (Изабелла, Ркацители, Качич). При производстве сырье замораживается один или два раза. Иногда для выдержки чачи применяются дубовые бочки. Грузинский напиток имеет крепость около 70 градусов и обладает креплёным вкусом с виноградным ароматом.

4. Ром Bacardi 151 (крепость 75,5%)

-7

ом Бакарди 151 занимает четвёртое место нашего рейтинга. Уровень его крепости – 75,5%, родина производства – Южная Америка. Изготавливается путём брожения и дистилляции патоки с сиропом из тростника. Необычный терпкий вкус Бакарди 151 объясняется длительной его выдержкой, около восьми лет. Не каждый осмелится выпить ром в неразбавленном виде, в основном он входит в состав коктейлей.

3. Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)

-8

Жак Сено Чёрный имеет 85% крепости, обладает приятным лакричным вкусом с нежными полынно-анисовыми вкраплениями. Jacques Senaux Black настаивается на ягодах чёрной смородины. Запах спирта отсутствует, хотя его в напитке большое количество. В неразбавленном виде вкус абсента обжигающе-горький, не каждый решится его попробовать. Используется, как ингредиент для коктейлей.

2. Ликер Everclear (крепость 95%)

-9

Американский ликёр Everclear – крепчайший алкогольный напиток этой группы. Он стоит на втором месте нашего рейтинга. Обычный ликёр имеет крепость в районе 30-40%. Доля спирта в Everclear составляет 95%, что позволило ликёру попасть в книгу Гиннеса. Ликёр Everclear ещё называют «дьявольская вода».

1. Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)

-10

Водка Братислава Спиритус – самый крепкий алкогольный напиток в мире. Содержание спирта обычной водке – не более 45%. Спиртовое содержание в Wratislavia Spirytus – 96%. Страной–изобретательницей такого крепкого напитка является Польша. При изготовлении Братиславы Спиритус, основным сырьём служат пшеница (злаковые), а также картофель. Хотя в традиционном производстве эти компоненты друг с другом не смешивают. В зависимости от такого исходного сырья, Братислава Спиритус приобретает свой непередаваемый привкус.