Щи - любимая тема для русского фольклора: "Щи да каша пища наша!", "Щи - хоть рот полощи!" и много других пословиц. Как же сварить этот суп так, чтобы получилось вкусно? Хороший кусок говядины на кости. Подойдёт лопатка, костец или с "сахарной" косточкой. Однажды готовила на говяжьей грудинке, тоже вкусно, но у нас ее быстро разбирают. Мясо берём на рынке. В магазинах, я читала, некондицию могут помыть хлоркой и побрызгать ароматизатором "мясо" для придания приличного вида. На рынке уже есть несколько проверенных поставщиков, мясо свежее и вкусное. 2. Правильно сварить бульон 2-3 часа на медленном огне, в воду положить морковь и луковицу (выбросить после варки), солить в самом начале. Бульон должен получиться прозрачный, слегка желтоватого оттенка. 3. Положить овощи в правильной последовательности Картошку, тёртую морковь, плотную капусту, лук. Через 10 минут можно добавить болгарский (сладкий) перец. Помидоры (или томатную пасту) прожить после того, как все овощи приготовятся. И нач