Отличный наваристый супчик, питательность которому придает фарш с тестом. Такой суп вам непременно захочется приготовить снова. Очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Варить такой суп меня научила моя мама, и я очень ей благодарна. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 4 штуки средние
- Фарш свиной 250 грамм (готовый)
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Лук зеленый и укроп
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло для жарки
- Мука 1-1,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В фарш добавить лук и чеснок пропущенный через мясорубку, все хорошо перемешать.
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить натертую морковь и довести до готовности.
- В три литра кипящей воды, кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и немного варим минут десять.
- Пока варится картофель, замешиваем тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли. Раскатываем это тесто в пласт, на него равномерно раскладываем фарш и сворачиваем рулетом.
- Рулет нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра и обжариваем на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистости.
- В кастрюлю с супом, кладем морковь с луком и солим. Добавляем обжаренные кусочки с фаршем, и лавровый лист.
- Перчим и варим до готовности на медленном огне, это примерно минут десять.
- Зелень моем, мелко шинкуем и кладем в суп, и сразу убираем с огня.
- Даем супу настояться 5 минут и убираем лавровый лист.
- Подаем со сметаной, майонезом или безо всего.
Супчик получается очень вкусный, сытный и наваристый. Попробуйте приготовить этот замечательный суп, советую. Мои дети очень любят такой суп, едят и нахваливают. Может и вам понравится.
Полезный совет от "Вкусняхи": Во всех супах, кроме рыбных, петрушку можно заменить сельдереем, в таком же количестве.