Найти тему

Селёдка под шубой в виде роллов. Оригинальная закуска.

Ингредиентов хватило на 10 роллов (2 рулета) 
    Свекла (небольшие) — 2 шт
    Морковь (небольшие) — 2 шт
    Картофель (небольшие) — 3 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сельдь — 150 г
    Нори — 2 шт (половинки)
    Майонез — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
Ингредиентов хватило на 10 роллов (2 рулета) Свекла (небольшие) — 2 шт Морковь (небольшие) — 2 шт Картофель (небольшие) — 3 шт Яйцо куриное — 2 шт Сельдь — 150 г Нори — 2 шт (половинки) Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу

Овощи запекаем в духовке, либо отвариваем. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь очистить от костей и кожи.

Овощи натереть на крупной тёрке, отварные яйца разделить на белки и желтки. Я буду использовать только желтки. Лист нори я разрезаю пополам, так роллы будут аккуратнее. Лист нори укладываем на циновку гладкой стороной вниз, распределяем первым слоем натёртую отварную свеклу, не доходя до края около 1 см. Сверху небольшой слой майонеза.

Следующий слой -отварная морковь, также слой майонеза, далее слой картофеля -майонез, желтки - майонез и по желанию можно подсолить. Также в середину можно добавить зелёный лук.

С помощью циновки ( если нет, можно использовать пищевую плёнку)закручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на порции, я поделила на 5 роллов. Сверху укладываем кусочки сельди. Из данного количества продуктов у меня вышло 20 роллов.

Наша закуска готова!

Еда
6,93 млн интересуются