Маффины -отличное решение как для завтрака ,так и для полдника или перекуса ,когда хочется приготовить что-нибудь вкусное ,не потратив на приготовление много времени.Маффины получается не вероятно вкусные, нежные и мягкие .
Ингредиенты(расчёт на 10 порций):
яйца-2шт.
сахар-100г
сливочное масло-80г
молоко-80г
пшеничная мука-140г
разрыхлитель теста-10г
банан-1-2шт
горький шоколад-60г
приготовление:
1) За 20 минут до начала приготовление достать яйца , сливочное масло и молоко из холодильника .Духовку включить разогреваться до 180 градусов .Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы .добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм)и взбить ещё минуту на низкой скорости .
2) Влить молоко, размешать.Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель , размешать .Добавить муку к яичной массе и перемешать силиконовой лопаткой несколько раз-тесто для маффинов нельзя долго вымешивать ,только до соединения ингредиентов .
3) Спелый банан очистить и нарезать четвертинками колец.Горький шоколад порубить маленькими кубиками (или положить шоколадные капли ).Важно: если горький шоколад не добавлять или заменить молочным,нужно уменьшить количество сахара в тесте .Добавить банан и шоколад в тесто , быстро размешать .
4) Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно ) и наполнить их на 2/3 тестом .несколько раз постучать формой по столу ,чтобы тесто разровнялась .
5) Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут .Готовность можно проверить зубочисткой :она должна выйти из середины маффина сухой .