Найти тему
Лилиан Конд

Нежные рулеты с повидлом

Оглавление

Тают во рту, хотя приготовлены на воде и растительном масле.

Тесто я раскатываю тонко, чтобы побольше можно было положить повидла.
Тесто я раскатываю тонко, чтобы побольше можно было положить повидла.

Если вы держите православный пост или являетесь веганом, это не означает, что надо отказываться от сладостей. Правда, в магазинах найти кулинарные изделия без продуктов животного происхождения нелегко, зато несложно приготовить их самостоятельно.

Ставим тесто

Разведя в 1 ст. тёплой воды по 3 ст. л. сахарного песка и подсолнечного масла, 0,5 ст. л. порошковых дрожжей и 1 ч. л. соли, добавляем муки столько, чтобы получилась густая, отстающая от рук масса. Накрываем вымешанное тесто салфеткой и, поместив его в тепло, трижды даём подняться.

Такое должно получиться тесто по густоте.
Такое должно получиться тесто по густоте.

Делаем рулеты

Поделив выстоявшееся тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, который смазываем повидлом или любым вареньем. Посыпаем мукой и не туго сворачиваем в рулет.

Вместо повидла и варенья можно класть также запаренный кипятком изюм, курагу, толчёные орехи.
Вместо повидла и варенья можно класть также запаренный кипятком изюм, курагу, толчёные орехи.

Помещаем полученные рулеты на лист. Даём им ещё постоять в тепле под салфеткой минут 20-30 и отправляем печься при температуре 150-180 гр. в течение 25-30 мин.

Рулеты получаются тоненькими, но при выпечке раздаются вширь в два раза.
Рулеты получаются тоненькими, но при выпечке раздаются вширь в два раза.

За 7-10 мин. до окончания процесса выпечки, достаём рулеты из духовки и наносим на них кисточкой тонкий слой масла. Потом обратно ставим в печку.

Готовые изделия нарезаем на кусочки, а когда приостынут, присыпаем ванилином.

И обязательно

одобряем рецепт лайком, активно комментируем статью, делимся ею с соц-друзьями, подписываемся на данный канал и не пропускаем на нём ни одной полезной публикации!

Еда
6,93 млн интересуются