Найти тему
ПЕРЛОВКА NIGHT

Простой рецепт каши на завтрак

Сегодня хочу поделиться, рецептом многими по забытой каши , которая идеально подходит для #завтрак Это пшеничная каша из "полтавской" крупы с бананом и оливковым маслом.

Полтавская крупа - это дробленая #крупа из пшеницы среднего размера, в ней много витаминов, достаточно углеводов в виде крахмала, и достаточное количество белка.

Пшеничная каша абсолютно универсальна, она не только хороша в разных консистенциях от жидкой (частый пункт диетического меню) до густой и наваристой ( для активного трудового дня), но и прекрасно сочетается со всеми категориями продуктов.

Рецепт каши которую мы приготовим сегодня это батарейка на весь день

Итак Нам понадобится

1 чашка Пшеничной крупы

1 #банан 1 чашка молока

4 чашки воды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки оливкового масла

Все что нужно
Все что нужно
-2

Процесс:

1.Крупу промываем в проточной воде (под краном) , откидываем на сито и немного сушим 

2. В небольшую кастрюлю(сотейник) 1-1,5л засыпаем промытую крупу и 2 чашки воды 

3. Доводим до кипения и сливаем воду

4. Заливаем следующие 2 чашки воды и чашку молока

5. Доводим до кипения, убавляем огонь.

6. Добавляем мелко нарезаный банан и периодически помешивая( при помешивании каш и густых рагу лучше использовать плоскую лопатку а не лжку или вилку, так шансы что что то прилипнет ко дну и пригорит будут стремиться к 0) доводим до готовности 

Время приготовления каши 10-15 минут

-3

7. По готовности снимаем с плиты , добавляем соль, #сахар и оливковое масло, перемешиваем

Пока каша "отдыхает" наливаем зелёный #чай (сок/кофе/коньяк).

Выкладываем кашу в тарелку и едим с удовольствием.

Приятного аппетита! 

Каша
389,1 тыс интересуются