Сегодня хочу поделиться, рецептом многими по забытой каши , которая идеально подходит для #завтрак Это пшеничная каша из "полтавской" крупы с бананом и оливковым маслом.
Полтавская крупа - это дробленая #крупа из пшеницы среднего размера, в ней много витаминов, достаточно углеводов в виде крахмала, и достаточное количество белка.
Пшеничная каша абсолютно универсальна, она не только хороша в разных консистенциях от жидкой (частый пункт диетического меню) до густой и наваристой ( для активного трудового дня), но и прекрасно сочетается со всеми категориями продуктов.
Рецепт каши которую мы приготовим сегодня это батарейка на весь день
Итак Нам понадобится
1 чашка Пшеничной крупы
1 #банан 1 чашка молока
4 чашки воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла
Процесс:
1.Крупу промываем в проточной воде (под краном) , откидываем на сито и немного сушим
2. В небольшую кастрюлю(сотейник) 1-1,5л засыпаем промытую крупу и 2 чашки воды
3. Доводим до кипения и сливаем воду
4. Заливаем следующие 2 чашки воды и чашку молока
5. Доводим до кипения, убавляем огонь.
6. Добавляем мелко нарезаный банан и периодически помешивая( при помешивании каш и густых рагу лучше использовать плоскую лопатку а не лжку или вилку, так шансы что что то прилипнет ко дну и пригорит будут стремиться к 0) доводим до готовности
Время приготовления каши 10-15 минут
7. По готовности снимаем с плиты , добавляем соль, #сахар и оливковое масло, перемешиваем
Пока каша "отдыхает" наливаем зелёный #чай (сок/кофе/коньяк).
Выкладываем кашу в тарелку и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!