Гречка! Какая же ты востребованная, оказывается:)
Мы любим гречку как гарнир в основном, но есть несколько блюд, в которых она солирует. Например, гречаники.
Для приготовления смешиваем грамм 300 фарша, столько же отварной гречки. Добавляем яйцо, 50 гр муки и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, формируем котлетки и Кладем их на хорошо разогретую сковороду , смазанную маслом. Обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны.
В это время подготовим заливку: смешиваем лук, морковь, соль, томатную пасту и воду. И этой смесью заливаем практически готовые гречаники. Убавляем огонь, закрываем крышку и пусть тушится все вместе около 15 минут.
ОЧень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте:)
Надеемся, вам было интересно!
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
Также предлагаем вам посмотреть ещё два видео с нашими любимыми блюдами из гречки 😉