Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЛКУ ВКУСНО В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:
- Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
- Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
- Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
- Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
- Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Общее Время:1 час
Порции: 12 порций
Ингредиенты
- 12 шт перепелка
- 400 грамм бекон сырокопченый, тонкими ломтиками
- 12 шт картофель средние клубни
- приправа для картофеля может быть прованские травы или та, что вам нравятся
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Картошку нарезаем на ломтики.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника
- Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.
- Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, добавляем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.
- Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!