Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
- 2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- 3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
- 4. Подавать с гренками.
Понравилась статья? Поддержи меня пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)