Найти в Дзене
Fidenikami

Овсяное печенье быстрого приготовления

Оглавление

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Миндаль молотый — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сахар — 170 гр
Яйцо — 2 шт
Изюм — 50-70 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

-2

2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

-3

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

-4

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Понравилась статья? Поддержи меня пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Рекомендую посмотреть также и другие рецепты:

Корзиночки с ягодами

Крем-суп

Великолепный синнабон

Еда
6,93 млн интересуются