Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Миндаль молотый — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сахар — 170 гр
Яйцо — 2 шт
Изюм — 50-70 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».
2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.
4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.
Понравилась статья? Поддержи меня пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)
Рекомендую посмотреть также и другие рецепты: