часть 1
Перед тем как мраморная говядина окажется у вас на тарелке, ей придется пройти 9 кругов ада!
Практически на любой упаковке молочной продукции, мы видим коровок в поле, которые кушают травку и радуются жизни... Но всё далеко не так красочно!
В реальной жизни, коров содержат в маленьких загонах, где им в буквальном смысле слова не развернуться. Если корова родила тёлочку, она так же как и её мать будет всю жизнь эксплуатироваться на молочной промышленности. После того как она достигнет определённого возраста, её искусственно оплодотворят( к слову это очень болезненный процесс и для коровы и для быка, так-как всё это делается специальными приборами...)
Да кстати, корову оплодотворяют что-бы она начала давать молоко, многие почему-то верят что оно у нее само вырабатывается на постоянной основе.
После родов телёнка забирают, при этом мать начинает испытывать сильный эмоциональный стресс. Затем её начинают доить на протяжении примерно 10 месяцев, и когда молоко заканчивается,ее снова оплодотворяют, что бы корова снова дала молоко, и так раз за разом. Когда корова перестаёт давать молоко - её убивают.
В итоге вымя коровы изнашивается и зачастую в молоко попадает кровь и гной, и даже при фильтрации n-ое количество гноя остается (1 капля гноя = 1 стакан молока)
Телёнка же (если родился мальчик), ведут в маленький загончик где он проживает свою короткую жизнь, без света и в тесноте, или же год за годом эксплуатируют для осеменения самки.
Прибавим к этому анти-санитарию, регулярные избиения от работников скотобойни, некачественный корм, полное отсутствие дневного света, атрофированные мышцы, стресс...
Неужели пятиминутное удовольствие для вас, важнее страданий этих существ?
Несколько фактах о коровах:
Коровы как и люди умеют плакать
Коровы облизывают тех людей, которые им нравятся
У них сильно развит материнский инстинкт
В стаде у коровы могут быть дружеские связи
Запоминают и откликаются на своё имя
В природе коровы кормят своих телят молоком до 3-го возраста
Рекомендую к просмотру