Какой человек не мечтает найти клад? Даже в юном возрасте мы все прятали разные безделушки, рисовали карту и отправлялись в полное загадок и тайн путешествие в поисках этих самых сокровищ. Но время идёт, дети растут, некоторые забывают игры детских лет, но у некоторых это перерастает в настоящее хобби, которому они готовы посвятить каждую минуту своего свободного времени. А их игрушки конечно же превратились в металлоискатели стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.Меня походная романтика увлекла ещё со школьной скамьи, но о самом кладоискательстве речи в то время не шло, так как металлоискатель купить могли себе позволить лишь единицы,к которым я не относился. И только спустя годы, когда я получил профессию и устроился на работу, тогда и купил себе свой первый прибор и с тех пор это хобби стало неотъемлемой частью моей жизни. Мой копательский стаж составляет, без малого, 11 лет и за эти годы набралось очень много историй и находок, которые я вам хочу рассказать и показать в этой группе.
Для каждого вида поиска существуют свои особенности, используя которые практически всегда можно возвращаться домой с находками. Вот например, зная места, где чаще всего прятали клады, можно с большой долей вероятности найти, если не сам клад, то хотя бы интересные находки. К одному из таких мест относятся подоконники старых домов. При обследовании таких домов я обычно начинаю именно с них,так как это место, где очень часто можно найти упавшие в щели при пересчете или спрятанные на чёрный день монеты. Так же подоконники являются местом,где очень часто находят клады .Так же получилось и в нашей истории.
На краю нашей деревни стоял именно такой заброшенный дом. Старики,которые в нем жили -умерли, а детям этот дом оказался не нужен. Около пяти лет он простоял с заколоченными ставнями, но со временем начал изрядно обрастать деревьями, травой и кустарниками и под натиском "Матушки природы" начал коситься. Затем к этому процессу подключились и люди. Собрав весь металл и все что можно использовать в хозяйстве они оставили его без крыши и возможности простоять еще хотя бы пару лет. Так что к моему приходу от этого дома остались только три стены с деревянными рамами и остатки глиняного потолка,местами накрытым остатками шифера.Обычно в таких домах я начинаю поиск именно с окон,потому что эти места меня никогда не подводили и хоть одну монетку, но из них я всегда доставал.
В таких местах всегда нужно быть осторожным и все манипуляции с окнами совершать со стороны улицы,что бы не спровоцировать обрушение остатков дома и самому не остаться под завалами.
Первое окно поддалось довольно легко, но к сожалению под ним никаких интересных находок не оказалось, кроме мышиного гнезда, сделанного из кусочков старых открыток и писем.Были случаи когда поисковикам попадались такие гнезда ,сделанные из кусочков бумажных денег,видимо спрятанных под этот самый подоконник до лучших времен.
А вот под вторым окном меня уже ждал сюрприз. Щель между досок на стыке с окном оказалась размером почти пол сантиметра, а это всегда хорошая примета,потому что чем она больше,тем выше возможность что там будут монеты. Вытащив всего одну дощечку, я в очередной раз в этом убедился. Там оказалось целых три монетки.
Ещё одно окно мне сломать к сожалению так и не удалось, как я не пытался ничего так и не вышло. Впрочем на этом и закончился мой коп, так как во время его выламывания сдалась моя лопата,с которой мы были вместе с самого первого дня и продолжать дальнейшее действие не представлялось возможным. Было решено возвращаться домой и доделывать начатую работу в следующий раз,прихватив с собой для верности еще и топор.
Как показывает моя многолетняя практика, окна очень редко оставляют без находок, но к их демонтажу я приступаю только в тех случаях, когда от дома действительно, практически ничего не осталось,что бы не нажить себе лишних проблем. Также помимо окон в таких домах есть и другие очень интересные места для поисков о которых я расскажу в других статьях, поэтому: - Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить ещё больше интересных историй.
P. S на днях нашёл значок стоимостью 30000 рублей и скоро об этом экземпляре выйдет интересная статейка.