Для разминки прежде хочу пересказать произведение Н.А. Некрасова ( название не помню, если кто напомнит в комментариях, буду благодарен). Так вот: Россия, где-то век восемнадцатый, а может и раньше. Была одна деревенька в очень отдалённом месте. Недосягаема она была для всего остального мира. Добраться до неё было очень проблематично. Дорог не было, реки тоже. Только пешком, да и то путь не ближний и непростой, по лесам и болотам. Летом топь, зимой снег. Деревенька жила по старинным укладам, натуральным хозяйством. Соответственно податей не платила, ни барину, ни в казну. Долго это, конечно, продолжаться не могло. В один «прекрасный» день появился в деревне невзрачный человек невысокого роста, с плешивой шевелюрой, лет сорока от роду. Им оказался управляющий, посланный барином для сбора податей и управления хозяйством. Немец по национальности. Однако, по-русски говорил неплохо. Крестьяне ему заявили, что не с чего им подати платить, живут бедно, ведут натуральное хозяйство, да и не очень оно доходное. Урожай таков, что лишь бы выжить и не умереть с голоду.
Управляющий – человек понятливый, согласился с этим утверждением, и сказал: «Не можете платить, тогда работайте». И ввёл повинность в виде разнарядки на работу. А работа была такова: вырубить участок леса, брёвна уложить в гать на болоте, в другом месте выкопать канаву. Участки работы были разбросаны и система не просматривалась. Но со временем крестьяне догадались, что потихоньку, отдельными участками, в целом построили дорогу к своей деревне. И теперь, при наличии оной, барин может запросто установить жёсткий контроль за доходами крестьян.
Концовку этой истории описывать не буду, поскольку не хочу аналогий и, не дай бог, претензий к себе. Скажу только, что она трагична. Если возник интерес, то найдёте эту историю в творчестве Н.А.Некрасова.
А какое это отношение имеет к заголовку статьи? А я спрошу: эта история вам ничего не напоминает? Я так думаю, мы последние 20 лет строим эту «дорогу» совершенно не понимая конечной цели строительства. А построили мы вместе, под чутким руководством управляющего, вертикаль, вертикаль власти, которая на сегодняшний день является «становым хребтом» нашей государственности. Всё! Строительство закончено, пора эксплуатировать эту «дорогу», т.е. эту вертикаль.
Многие спрашивают, зачем президент так поступил с обнулением, очень вызывающе это выглядело, этим он поднял в людях недовольство и недоумение.
Всё просто: «дорога» есть и её надо испытать, т.е. провести по ней «контрольный груз». И что мы видим? Дорога выдержала, вертикаль власти крепка, сплочена и однородна. Один высказавшийся против, это так, для прикола, чтобы хоть немного отличаться от СССР. Все властные структуры единодушно, как и как положено в СССР, заявили о своей поддержке «обнуления»! Достаточно посмотреть запись момента принятия предложения Терешковой. Чем не делегаты съезда КПСС?
Так, что же произошло? Хорошо это или плохо? Я считаю, что это обнуление ничего не изменило. Какая разница, кто из персоналий будет у руля государства, Путин или кто-то иной. Об этом я уже писал в первой статье. С 2008 по 2012 год президентом был г-н Медведев. Что изменилось? Ровным счетом ничего, и не потому, что Д.А. приятель В.В. а потому что система осталась той же. В.И.Ленин в свое время сказал, что государством может управлять любая кухарка. Если ей система позволит, добавлю я. Выберем мы в 24 году другого человека, пусть это будет например Петров или Сидоров но в любом случае это будет человек системы. Даже если это будет, к примеру, Собчак ,и мы увидим как грамотно она будет вести дела и на внешней и на внутренней арене. Первое время будем надеяться на позитивные изменения, как в Украине, а что потом? А потом, всё то же самое, система осечек не дает.
Многие говорят, что у Путина несколько двойников. И что? Вам то какая разница, биологически президент сам Путин или его двойник? Суть дела от этого не меняется.
22 апреля на голосовании ( если его не отменят или не перенесут из-за коронавируса), даже если мы проголосуем против, то всё равно проиграем. Нет, не из-за подтасовки голосов, хотя И.В. Сталин сказал: «Не важно, как проголосуют, важно, как посчитаем!»
Этим сейчас уже не занимаются (уверен), а проиграем по причине банального меньшинства голосовавших «против». Потому что, это будет примерно так: проголосуют «за» все избиратели, принадлежащие к властным структурам, перечислять их не буду, их семьи, работники госучреждений, армия, росгвардия и т.д. Это уже будет более 50%, а если ещё прибавить работников госкорпораций и членов их семей, то будет все 70%.Кстати, президент полностью со мной согласился насчет 70% лояльного электората, только почему - то назвал эту часть электората средним классом. Эти люди живут чуть чуть лучше основной массы обнищавшего населения и очень дорожат своим, пусть не очень богатым, но устойчивым положением. И они будут голосовать за поправки в конституцию, и Путин это знает. Опять-таки вспоминая Н.А. Некрасова « Кому на Руси жить хорошо».
Я в начале 2000 разговаривал с одним авторитетным человеком, и он сказал: «Не дёргайтесь, мы пришли до 2030 года!». Я тогда обалдел: Да столько не живут! Живут, оказалось, еще как живут! Эти 70% и есть основная часть электората России, и эта часть довольна сегодняшней ситуацией в стране. Оставшиеся 30% никого не интересуют, только раздражают, им кидают в виде подачек какие то пособия и все. Денег нет, но вы держитесь. Многие задаются вопросом, а зачем Путину так торопиться? Все тоже просто: в мире обозначились глобальные перемены: это коронавирус и обвал цен на нефть. Медийное пространство будет переполнено этими новостями. И как этой ситуацией не воспользоваться?
Вот как-то так. Поэтому оппозиции придётся признать своё поражение. Проигрывать тоже надо уметь. Так что, с новым президентом вас, дорогие сограждане!
X�