Найти тему
Николай Коршаков

Афганский дневник,продолжение

ЧЕСТЬ ИМЕЮ

5 июня. Встретил Кадникова, он служит рядом, в артполку. Там же служит родной брат нашего замполита Политова, Юрий Семенович, НШ полка. Я его не видел, но говорят такой же рыжий.

Сегодня один незнакомый мне человек спросил:

«когда кончится показуха в армии?». Я ему ответил: «Когда отпадет нужда в армии». А пока существует армия, будет организовываться и показуха, даже во вред нашему ратному делу. Уж на что казалось - бы здесь, в Афганистане, в районе боевых действий, все усилия должны быть направлены на обеспечение этих самых боевых действий, ан нет, показуха и здесь. Не спорю, порядок должен быть. Но, для проведения показухи, на этот полк сейчас работает почти вся дивизия. На каждом деревце имеется бирочка с указанием кто из солдатиков отвечает за него, на складах и в ротах все вылизывается и протирается, зато в автопарках техника разбитая (видел сам), на боевые операции выходят даже с неисправными пушками на танках, берут боеприпасы совсем других калибров (это слышал разговор ребят, которые уходили на боевые),зато строевые смотры, предшествующие выходу на операцию, идут каждый день в течении недели. Надо все это делать, надо, но без парадной шумихи, без показухи, работать не на публику, а на себя. Больше внимания надо обращать на быт личного состава, и наш в том числе. Ведь много и не нужно, всего лишь заменить силовой щит в «модуле». Ведь каждый день электричество отключается до 10 раз и более. Почему? А потому, что мало кто ходит на ужин. Была бы у меня возможность готовить самостоятельно, я бы это делал. И меньше шансов заболеть, да и приготовил бы во сто крат лучше, чем нам готовят.

Прошу вас подписываться на мои публикации, ставить пальчики вверх, ну и по возможности оставлять комментарии. Сегодня прислали коммент, я благодарен автору за него. Спорить и переубеждать кого я не буду. Писал как было, возможно у других было иначе.