Найти тему
Южная Я

3 крутых блюда из гречки, которые мы готовы есть вечно.

Признаюсь, что гречку я любила и активно покупала еще до гречневого кризиса. Так что запасы, хоть и небольшие, но всегда были. 

Но, глядя на пустые полки в супермаркетах, я поняла, что могу лишиться своего суперфуда и затарилась несколькими пакетами. 

У меня накопилось несколько проверенных рецептов, которые люблю я, да и дети всегда просят это приготовить. Так что в них можно быть уверенным. 

Во всех рецептах фигурирует та самая, деликатесная нынче, гречка, которой у всех уже полные ящики))

Они очень лёгкие, потому что с детьми дома готовить сложности не всегда получается.

1. Гречневый суп.

Гречневый суп
Гречневый суп

Об этом супе я узнала только переехав в Геленджик, дома в Саратове мы как-то никогда его не практиковали, а тут он очень популярен. 

Рецепт:

  • Приготовить бульон (500 гр курицы на 2,5 л воды
  • Почистить, порезать картофель (3 штуки) 
  • Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (1 луковица, 1 морковь) 
  • Гречку промыть (100 гр) 
  • В готовый бульон запустить картошку с гречкой, варить 20 мин, затем запустить зажарку и зелень. 

2. Гречневик с говяжьей печенью

Гречневик с говяжьей печенью
Гречневик с говяжьей печенью

Этот рецепт мне посоветовала однажды подруга, я доверилась ей, проверила на своих и поняла, что он нам зашёл. 

Рецепт:

  • Полстакана гречки промыть и запустить в стакан кипящей воды.
  • Добавить 0.5 ст/л растительного масла и щепотку соли. 
  • 400 грамм печени очистить от пленок, порезать кубиками, пожарить на растительном масле где-то около 7-8 минут. 
  • Добавить соль/перец и отложить. 
  • Печенку пропустить через мясорубку, лук (1 шт) обжарить, масло сливочное растопить (нужно где-то около 3 ст. л) 
  • Смешать 1 яйцо, масло сливочное с гречкой, а обжаренный лук с печенкой. 
  • Выложить в форму для запекания, чередуя: каша/печенка/каша. Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. 
  • Выпекать 15 мин под фольгой, затем еще 10 минут без неё. 

В таком формате гречка уйдет просто на УРА! 

3. Гречневые оладушки

Гречневые оладушки
Гречневые оладушки

Рецепт:

  • 100 грамм гречки промыть и варить 20 минут в соотношении 1:2
  • Взбить 1 яйцо и добавить щепотку соли
  • Добавить 1 ст/л сметаны 
  • Смешать с остывшей кашей и добавить мелко порубленную зелень
  • Жарить на среднем огне, как обычные оладьи, по 2 минуты с каждой стороны

Надеюсь ваш карантин с такими рецептами будет вкусным. 

Если у кого-то есть фирменные, поверенные блюда с гречкой - делитесь в комментариях. 

Еда
6,93 млн интересуются