Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем

Оглавление

Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем
Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  5. Смотрите видео приготовления мясного салата.

Рецепт

Порции: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  1. 800 грамм говядина
  2. 3 шт огурец крупные
  3. 2 шт перец болгарский
  4. 1/2 шт лук репчатый
  5. 1 ч.л. сахар
  6. 3 ч.л. перец чили хлопьями
  7. 1 ч.л. кориандра
  8. 4 зубчик чеснок
  9. 5 ст.л. уксус яблочный
  10. 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  11. перец молотый
  12. соль 3-4 щепотки
  13. 3 ст.л. оливковое масло

Приготовление:

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Подготавливаем огурцы
Подготавливаем огурцы
  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
  • Мясо нарезаем брусочками.
Мясо нарезаем
Мясо нарезаем
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Добавляем специи
Добавляем специи
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Перемешиваем
Перемешиваем
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо.
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
Собираем салат
Собираем салат
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Мясной салат из говядины
Мясной салат из говядины

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются