Найти тему

Вкус детства: выбираем вкуснейшее мороженное

Мы изучили мнение экспертов Роскачества по выбору настоящего и вкусного мороженного. Сегодня поделимся с вами, как выбрать лучшее лакомство из детства.

Этикетка

В первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на упаковку. Запомните: молока в таких изделиях должно быть более 40 %.

А по проценту жирности вы поймете, какое перед вами мороженное – молочное, сливочное или пломбир?

  • Молочное - не более 7,5 % жирности;
  • сливочное - от 8,0 до 11,5 %;
  • пломбир - от 12,0 до 20,0 %.

Мороженного без стабилизаторов не бывает

Это естественные ингредиенты любого мороженого, благодаря стабилизаторам лакомство может держать форму.

-2

Какие стабилизаторы безопасны?

Это: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, желатин, агароид и казеинат натрия.

Хоть такие добавки и безопасны, вы можете отдать предпочтение натуральным компонентам, например, агар-агар или желатин.

"Внешность"

Лучше всего, если мороженное равномерного цвета. Чем жирнее мороженное, тем оно «желтее».

В составе мороженного допускается наличие таких красителей, как Е100 , Е101, Е102, Е104, Е110, Е120, Е122, Е124, Е132, Е133, Е140, Е141, Е142, Е150, Е160а, Е160b, Е162, Е163.

Если вы заметили белый налет на шоколадной глазури, это означает, что его неправильно хранили.

Важно! Настоящее мороженное тает одновременно с глазурью и медленно!

-3

Текстура

Если вы достали мороженое из морозилки и оно:

- откалывается - вы купили качественный продукт;

- покрыто кристалликами льда – мороженное проходило повторную заморозку. Оно просто окажется не очень вкусным.

Растительные жиры

Единственный способ узнать, добавил ли производитель в мороженное растительные жиры – это отдать образец в лабораторию и исследовать на наличие фитостеринов.

К слову мороженное с растительными жирами обойдется вам намного дешевле. Ведь вместо натуральных сливок в него «засунули» пальмовое или иные виды растительных жиров.

-4

И еще. Если вы следите за своей фигурой, то лучше отдать предпочтение торту-мороженному, чем традиционному торту.

Специалисты рекомендуют употреблять мороженное взрослым 3–4 раза в неделю, а детям – 2–3 раза в неделю.

-5

Вам обязательно понравится:

Молочные коктейли дома. Готовим быстро и вкусно!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com