Читать историю с начала / Следующая часть
Первые «Трапперы» я сделал в 2000-м — от скуки. Я тогда приехал учиться в Питер и не имел тут ни компьютера, ни телика, ни друзей. До наших дней дошло только поле, которое нарисовали мы с братом.
Кроме поля еще были махонькие карточки наемников-эбрайлов, которых трапперы набирали в свой отряд (кулак). Некоторые из этих рисунков размером 3х4 см потом превратились в персонажей наших рассказов.
Например, был там такой нелепый товарищ, похожий на сектоида из UFO: Enemy Unknown, только еще менее грозный. В качестве стёба мы наделили его особой свирепостью. Позже “сектоиды” вылились в клан Вайтатэ, славящийся своим «религиозным» фанатизмом и агрессивностью к чужакам.
Или был тип в футболке (видимо выменял у какого-нибудь траппера) с надписью «BASEBALL». Эту надпись он принимал за какую-то глубокую хуманскую мудрость, недоступную его пониманию…
Еще были картонные квадратики (тайлы) «Село», «Город», «Космопорт» и наследие «Монополии» — письма, т. е. случайные события.
Механика игры вполне соответствовала жанру космического вестерна.
Игроки представляли собой трапперов. Каждый имел фишку-вездеход, которую мог перемещать по полю, и два вида ресурсов — деньги, получаемые на своих заводах, городах, космопортах, и наёмников, нанимаемых в местных поселениях. Победу можно было одержать двумя путями: 1) убить всех соперников; 2) построить 3 космопорта. Движение осуществлялось по кубику, так что можно было часами гоняться за противником, ожидая, что выпадет нужное число…
По нынешним меркам игра была довольно уныла. Но — карамба! — как же мы тащились от своего детища! Фантастический мир ожил и можно было стать его частью, представить себя предводителем шайки могучих монстров, строителем своего княжества на чужой планете!
И вскоре мы нарисовали второе поле.
А потом у меня появился компьютер, и настольная игра «Трапперы» забылась…
Читать историю с начала / Следующая часть
Давай сыграем в игру? — читайте о настолке по вселенной Ауберианских трапперов
Читайте и другие рассказы канала