Найти тему

Вкусные гренки с консервами на завтрак… или на перекус

Оглавление
Сверху гренки можно украсить зеленью (Фото из открытых источников)
Сверху гренки можно украсить зеленью (Фото из открытых источников)
Ходила тут, давеча, по интернету, набрела вот на этот рецепт. Решила попробовать, консервы под рукой не оказалось, пришлось бежать в магазин:) Знаете, мне этот рецепт показался забавным, поэтому решила сама попробовать. А что получилось, расскажу в конце, читайте:)

Что нужно:

  1. Рыбные консервы - берем любые, те, которые вам больше нравятся. Я взяла “Сардина в масле”
  2. Хлеб. Здесь тоже руководствуемся только вашим вкусом. У меня - с семечками
  3. Яйцо. Одного будет достаточно
  4. Лук. Его нужно немного, я взяла половинку маленькой луковички
  5. Растительное масло для жарки
Получившуюся из консервы и яйца массу вот так намазываем на кусочки хлеба (Фото автора)
Получившуюся из консервы и яйца массу вот так намазываем на кусочки хлеба (Фото автора)

Готовим:

Готовится все очень просто и быстро. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Лук режем мелко и добавляем к рыбе. Хорошо перемешиваем и сюда же вбиваем яйцо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кстати, я сомневалась класть лук или без него обойтись. Но решила положить и не пожалела.

Сковороду нужно заранее разогреть. Теперь на ломтики хлеба намазываем подготовленную массу. И выкладываем будущие гренки на сковороду намазкой вниз. Слегка обжариваем, примерно 1,5-2 минутки и переворачиваем. Правда, у меня слой намазки получился слегка толстоват, поэтому я жарила чуть дольше, примерно, минуты 4. С другой стороны гренки можно обжаривать чуть дольше, если вы хотите, чтобы они у вас получились хрустящими. Я люблю чтобы были хрустящими. Готовые гренки выкладываем на тарелку и угощаемся:)

Вот такие греночки у меня получились (Фото автора)
Вот такие греночки у меня получились (Фото автора)

Получилось очень вкусно и оригинально. Рекомендую всем попробовать. А сама, похоже, “подсяду” на такие гренки на завтрак. Кстати, соль и другие специи здесь не нужны. Ведь в консервах их достаточно.

А вам понравился рецепт? Поделитесь в комментариях, всегда рада пообщаться:)