Ходила тут, давеча, по интернету, набрела вот на этот рецепт. Решила попробовать, консервы под рукой не оказалось, пришлось бежать в магазин:) Знаете, мне этот рецепт показался забавным, поэтому решила сама попробовать. А что получилось, расскажу в конце, читайте:)
Что нужно:
- Рыбные консервы - берем любые, те, которые вам больше нравятся. Я взяла “Сардина в масле”
- Хлеб. Здесь тоже руководствуемся только вашим вкусом. У меня - с семечками
- Яйцо. Одного будет достаточно
- Лук. Его нужно немного, я взяла половинку маленькой луковички
- Растительное масло для жарки
Готовим:
Готовится все очень просто и быстро. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Лук режем мелко и добавляем к рыбе. Хорошо перемешиваем и сюда же вбиваем яйцо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кстати, я сомневалась класть лук или без него обойтись. Но решила положить и не пожалела.
Сковороду нужно заранее разогреть. Теперь на ломтики хлеба намазываем подготовленную массу. И выкладываем будущие гренки на сковороду намазкой вниз. Слегка обжариваем, примерно 1,5-2 минутки и переворачиваем. Правда, у меня слой намазки получился слегка толстоват, поэтому я жарила чуть дольше, примерно, минуты 4. С другой стороны гренки можно обжаривать чуть дольше, если вы хотите, чтобы они у вас получились хрустящими. Я люблю чтобы были хрустящими. Готовые гренки выкладываем на тарелку и угощаемся:)
Получилось очень вкусно и оригинально. Рекомендую всем попробовать. А сама, похоже, “подсяду” на такие гренки на завтрак. Кстати, соль и другие специи здесь не нужны. Ведь в консервах их достаточно.
А вам понравился рецепт? Поделитесь в комментариях, всегда рада пообщаться:)