Тема выживания последнее время становится все актуальнее: короновирус, экономический кризис, глобальное изменение климата - не полный список того, что "есть факт". Еще грозят Йеллоустон, астероид, восстание машин и зомбиэпидемия и прочее и прочее.
Страшно? Пожалуй...
Хорошо ли государство заботится о людях... Риторический вопрос, ответ каждый пускай дает сам, меня за мои 50 лет оно (и прошлое и нынешнее) обмануло и не раз и верить я не хочу по причине не самого большого количества лет и зим, которые у меня остались. Для чего я пишу об этом другим в самом-самом конце концов.
Итак, надо ли готовиться самим? Не помешает, так мне кажется...
Срочно приобретаем снаряжение и еду? Для начала давайте разберемся, что как и зачем, тратить мне итак не особо есть чего.
И первый шаг в любом деле это самооценка. Ничего сложного 3-4 часа свободного времени и желательно прибор для измерения давления (тономерт). Открываем электронную карту города и рисуем маршрут на 15-15,5км, так чтобы начать и закончить дома, распечатываем или пишем маршрут, одеваемся по погоде, нагружаем в рюкзак 20кг чего угодно, литр воды с собой, измеряем пульс и давление и в путь.
Несколько правил: НЕЛЬЗЯ - бежать, начинать маршрут сразу после еды (хотя бы через минут 40 - час), есть на ходу, останавливаться более чем на минуту - две. Но при этом если реально устаем не насилуем организм - отмечаем "где окончился поход".
Итоги подвести не сложно - уложились в 2,5-3 часа, пульс и давление не "зашкаливают" значит Вы физически готовы по минимуму, примерно как и я. Бежим в магазин? Рановато...
Теперь надо наметить цель, а именно простую вещь: что же хотим получить в итоге.
Нарисуйте в голове голове идеальную картинку. Справились?
Переходим ко второму шагу. Реальность и идеал.