Грибы – прекрасная замена животному белку. Что может быть актуальнее в пост?
Предлагаем разнообразить постный рацион действительно новыми вкусами. Грибы, которые мы используем в рецептах, совсем не похожи на пресные шампиньоны.
Описание вкуса и советы по приготовлению можно посмотреть здесь
Готовы открывать для себя новые вкусы?
Поехали!
Еринги на гриле с розмарином
Ингредиенты:
- Еринги Artfruit – 1 уп.
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Грибы разрезаем слайсами вдоль, маринуем в оливковом масле, розмарине и чесноке (чеснок раздавить) 10-15 минут. Затем обжариваем на гриле или в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые еринги посыпаем солью и перцем. Готово!
Овощной вок с шиитаке
Ингредиенты:
- Шиитаке - 1 уп.
- Перец болгарский красный - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Лук - 50 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Пучок кинзы
- Перец по вкусу
Овощи и грибы нарезаем тоники полосками. На сильном огне обжариваем по отдельности на растительном масле до полуготовности. Смешиваем, заправляем соевым соусом, сахаром, перцем. Доводим до готовности, перед подачей посыпаем рубленой кинзой.
Жареные шимиджи с картофелем
Ингредиенты:
- Шимиджи - 1 уп.
- Лук - 50 г.
- Картофель - 500 г.
- Пучок петрушки
- Растительное масло, соль, перец.
Грибы моем, лук нарезаем ломтиками вдоль, картофель - полосками. Грибы бланшируем в кипящей воде 30 секунд, затем обсушиваем. Лук обжариваем, добавляем грибы, обжариваем, добавляем петрушку. Картофель жарим до корочки, смешиваем с луком и грибами. Томим под крышкой 2 минуты, затем солим и перчим по вкусу.
Грибы от Artfruit можно найти в супермаркетах Азбука вкуса, Глобус гурмэ, Лента, Твой дом, Prisma.