Этот рецепт подойдет даже ленивому кто никогда не готовил, потому что ингредиентов минимум. А получается очень вкусно и подойдет как закуска так и дополнению к гарниру.
Ингредиенты:
- Режем грибы на тонкие ломтики толщиной 0,5 см.
- Порезанные шампиньоны надо сложить в большую тарелку или кастрюлю, немного посолить и перемешать и оставить на 10 минут. За это время грибы дадут немного сока, что поможет при обваливании их в муке.
- Обваливаем каждый кусочек в муке, для простоты можно насыпать муку в пакет и опустить туда грибы, потрясти пакет. Выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и обжариваем с каждой стороны.
- Жарим на сильном огне примерно 3 - 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки
Готовые грибы лучше выложить на бумажные полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Необычное и легкое блюдо не оставит вас равнодушными. Сочные, ароматные грибочки в хрустящей панировке из муки! Это невероятно вкусно!
Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
канал Рецепты и не только
Смотрите также