В Интернете размещена информация о том, как пожилая ветеринар из Великобритании Клэр Джерада, за 5 дней вылечилась от коронавируса. Она лечилась куриным бульоном, лимонным соком (пила лимонад), парацетамолом и оптимистическим духом.
Во время болезни ее организм был настолько ослаблен, что, по ее словам, сил не было даже на то, чтобы самостоятельно дотянуться до кружки с соком.
По прошествии 5 дней она почувствовала прилив сил . Анализы показали, что Клэр Джерада абсолютно здорова. Женщина рекомендует в качестве профилактики и при болезни куриный бульон и лимонный сок.
Куриный бульон называют «еврейским пенициллином", поскольку это блюдо занимает одно из первых мест в еврейской кухне.
Кстати, ученые на основе исследований доказали, что не какой-либо другой , а именно наваристый куриный суп снижает способность нейтрофилов к передвижению к верхним дыхательным путям, по этой причине воспалительные явления там стихают.
Ученые также предполагают, что карнозин, содержащийся в курином бульоне, способствует иммунитету бороться инфекцией, особенно на ранней стадии развития. Но при этом он должен постоянно находиться в теле больного. Считается, что карнозин нейтрализует клеточные токсины, которые вырабатываются бактериальными и вирусными заболеваниями, к примеру, при гриппе.
Американский ученый, профессор Стефан Реннард (Stephen Rennard) обнаружил, что употреблявшие куриный бульон имели благотворное действие карнозина на организм: под влиянием карнозина нейтрофилы собираются в значительных количествах в сосудах и тканях верхних дыхательных путей и обеспечивают эффективное уничтожение проникших туда с атмосферным воздухом микробов и вирусов.