Найти в Дзене
Доктор Еда

Возможно шоколад полезен для сердца

Доказано, что шоколад является одним из самых полезных продуктов для здоровья. Теперь важно найти плитку, которая содержит как можно больше какао. Это правда, что шоколад имеет определенные преимущества для сердца. Однако есть много кардиологов, которые рассмотрели, проведенные исследования , с определенной степенью скептицизма. В конце концов, информации нельзя доверять полностью, но ввиду важности пищи для здоровья сердца, необходимо уделять ей то внимание, которого она заслуживает. Если вы один из тех, кто с нетерпением ждет момента, чтобы побаловать себя, вы должны знать, что шоколад может быть одним из лучших вариантов, которые вы можете выбрать. Что говорят исследования? Согласно нескольким обсервационным исследованиям , употребление шоколада приносит пользу для сердца. Фактически, это помогает улучшить общее состояние сердца и снизить артериальное давление. В исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве в течение 2015 года, было показано, что в течение 12-летнего пери
Оглавление

Доказано, что шоколад является одним из самых полезных продуктов для здоровья. Теперь важно найти плитку, которая содержит как можно больше какао.

Это правда, что шоколад имеет определенные преимущества для сердца. Однако есть много кардиологов, которые рассмотрели, проведенные исследования , с определенной степенью скептицизма. В конце концов, информации нельзя доверять полностью, но ввиду важности пищи для здоровья сердца, необходимо уделять ей то внимание, которого она заслуживает. Если вы один из тех, кто с нетерпением ждет момента, чтобы побаловать себя, вы должны знать, что шоколад может быть одним из лучших вариантов, которые вы можете выбрать.

Что говорят исследования?

Согласно нескольким обсервационным исследованиям , употребление шоколада приносит пользу для сердца. Фактически, это помогает улучшить общее состояние сердца и снизить артериальное давление.

В исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве в течение 2015 года, было показано, что в течение 12-летнего периода люди, потребляющие больше шоколада, имели на 11% меньшую вероятность развития ишемической болезни сердца.

У женщин, которые были частью выборки, было показано, что у них значительно ниже риск развития сердечной недостаточности .

Кроме того, у них было на 25% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не ел шоколад регулярно.

Цель этого типа исследования - найти связь между причиной (потребление шоколада) и следствием (улучшение здоровья сердца), однако окончательных выводов пока нет, и исследователи продолжают проводить обсервационные исследования.

-2

Шоколад и его польза для сердца

Исследователи полагают , что флавоноиды , содержащиеся в какао, могут быть источником здоровья для тела. Флавоноиды делают кровеносные сосуды более эластичными.

Такая эластичность позволяет крови легче проходить через тело, улучшается кровяное давление и уровень инсулина . Однако вы должны знать, что не все шоколадные конфеты содержат достаточное количество флавоноидов, необходимое для получения таких преимуществ.

Чтобы шоколад был богат флавоноидами , он должен быть максимально темным ; то есть он должен иметь высокое содержание какао. Поэтому не любая плитка пойдет на пользу.

Это правда, что шоколадные напитки очень вкусные, но они не дают того же самого, что плитка шоколада с более чем 70% какао.

В каком шоколаде польза?

Есть несколько видов шоколада. Не все из них содержат правильное количество флавоноидов. Хотя некоторые варианты могут быть более аппетитными и приятными, лучше выбирать более горькие варианты .

-3

1. Какао-порошок

Какао-порошок содержит более 30 антиоксидантных веществ, среди которых есть флавоноиды. Этот вариант состоит из какао-бобов, обжаренных и размолотых, чтобы уменьшить горечь какао.

Это один из лучших способов употребления шоколада. Из этого порошка вы можете приготовить самые разнообразные десерты или напитки .

Конечно, не забудьте проверить упаковку при покупке, чтобы выбрать самые чистые какао-порошки без сахара для пользы для сердца.

2. Темный шоколад

Этот тип шоколада является одним из наименее обработанных и содержит гораздо больше флавоноидов, чем другие. Хотя он, как правило, более горький на вкус.

Важно попытаться выбрать те, которые содержат наименьшее количество сахара или вообще не содержат его, чтобы получить пользу для сердца.

3. Молочный шоколад

Наоборот, молочный шоколад является одним из наименее рекомендуемых видов потребления для потребления, поскольку для его получения шоколад проходит процесс, в котором соединения какао сильно модифицируются.

На стадии подщелачивания флавоноиды, представляющие большой интерес, устраняются, поскольку предполагается получить разнообразный мягкий и сладкий шоколад. Следовательно, конечным результатом является шоколад с высоким содержанием сахара и очень мало пользы для здоровья сердца.

4. Белый шоколад

Белый шоколад в основном это масло, которое было извлечено из какао-бобов. Он не содержит никаких сухих веществ шоколада. Следовательно, он не содержит флавоноидов и не приносит пользы для здоровья.

Какое количество будет безоопасным?

Тот факт, что шоколад может быть полезен для здоровья, не означает, что вы должны переедать. Фактически, «доза», которая будет использоваться для пользы сердца, еще не определена .

Очевидно, что если бы вы потребляли около 100 граммов шоколада в день, что соответствует 500 калориям. Это приводит к увеличению веса на пол килограмма в неделю, что не будет полезно для сердца.

-4

Выводы

Имейте в виду, что многие шоколадные конфеты обработаны таким образом, что имеют тенденцию удалять большинство флавоноидов, даже если они классифицируются как темный шоколад .

Это означает, что, хотя шоколад темный, если он проходит через процесс, в котором модифицируется его «сырье» и добавляются другие , он может быть не таким здоровым, как вы хотите верить.

По этой причине невозможно точно знать, действительно ли то, что употребляем, принесет пользу, которую мы хотим получить.

Подавляющее большинство конфет - это просто сладости, а не еда, которую можно считать полезной для здорового питания и приносящей пользу как для сердца, так и для здоровья в целом.

Важно научиться различать шоколад и какао. Тот, который дает нам флавоноиды и, следовательно, преимущества, это какао, поэтому мы должны выбирать шоколад с высоким процентом его содержания.

В идеале стоит обратить пристальное внимание на ингредиенты, указанные на упаковке, и попытаться выбрать шоколад с чистотой более 60%; то есть, содержание какао

На нашем канале это не единственная интересная статья ,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь